Написать сообщение
  • Хочу понять экономику филаментов для 3д печати. На маркетплейсах и в магазинах продаются по бешенным ценам на уровне 1200-1500 руб за 1 кг за материал типа PLA. На первый взгляд цены кажутся очень приличными для экструдированного прутка из полимерного материала. Я не говорю про дорогие филаменты и сложные инженерные пластики, PLA гранула оптом стоит 300 рублей за кг, а пруток на катушке уже 1200 рублей. Не могу понять, почему этот бизнес не "кабельный". Почему кабельщики не занимаются производством филамента, ведь это потенциально хоть и не большой, но маржинальный рынок, который можно еще на экспорт развивать и брендово защищать удобно.
    Ну и второй вопрос к кабельщикам - у кого есть 3д принтеры (бытового уровня) до 100 тыс.рублей цены и что можете посоветовать для начинающего слоедела?
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Ссылка на пост
    Хочу понять экономику филаментов для 3д печати. На маркетплейсах и в магазинах продаются по бешенным ценам на уровне 1200-1500 руб за 1 кг за материал типа PLA. На первый взгляд цены кажутся очень приличными для экструдированного прутка из полимерного материала. Я не говорю про дорогие филаменты и сложные инженерные пластики, PLA гранула оптом стоит 300 рублей за кг, а пруток на катушке уже 1200 рублей. Не могу понять, почему этот бизнес не "кабельный". Почему кабельщики не занимаются производством филамента, ведь это потенциально хоть и не большой, но маржинальный рынок, который можно еще на экспорт развивать и брендово защищать удобно.
    Ну и второй вопрос к кабельщикам - у кого есть 3д принтеры (бытового уровня) до 100 тыс.рублей цены и что можете посоветовать для начинающего слоедела?

Таких почему-не-кабельных ниш на самом деле хватает. Это психология. как и все вопросы ценообразования.
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Хочу понять экономику филаментов для 3д печати. На маркетплейсах и в магазинах продаются по бешенным ценам на уровне 1200-1500 руб за 1 кг за материал типа PLA. На первый взгляд цены кажутся очень приличными для экструдированного прутка из полимерного материала. Я не говорю про дорогие филаменты и сложные инженерные пластики, PLA гранула оптом стоит 300 рублей за кг, а пруток на катушке уже 1200 рублей. Не могу понять, почему этот бизнес не "кабельный". Почему кабельщики не занимаются производством филамента, ведь это потенциально хоть и не большой, но маржинальный рынок, который можно еще на экспорт развивать и брендово защищать удобно.

По филаменту.. рынок невелик, думаю, поэтому никто особо не развивает. Есть отеч. производитель FDPlast, магазин sopytka.ru. PLA ~ 1000 р/кг, ABS ~ 700 р/кг. По принтеру, надо понимать, что ищете. Главный вопрос для каких целей, FDM или SLA? Но если SLA, только при наличии рабочего помещения вне дома. Если FDM, то проще, можно держать дома. Варианты - принтер с открытым либо закрытым корпусом (важно для печати ABS пластиком), принтер системы "пользователь все настроит" либо "принтер сам все настроит", печать одним цветом либо печать двумя и более цветами. Варианты сейчас есть на любой вкус и не очень дорого, хотя понятие дороговизны для каждого свое.
    мало пишу, зато много читаю
  • Выбирать что то, свыше 50к - не вижу смысла. За последний год цена на 3Д снизилась сильно. Поэтому если смотреть бюджетные модели - выбирай либо Ender 3v2 либо Bambulap p1S
    У малого стоит Creality Ender 3v2 +Klipper на Orange Pie+ web и все это в чехле. Все связано и можно управлять откуда угодно и смотреть за процессом.
    нужно определиться с целью- поиграться или получение прибыли.
    Но скажу сразу- если есть планы на монетезацию данного процесса - то немного опоздали.- на рынке туева куча предложений.
    Также от этого будет зависить и материал, под который подбирать принтер. Если нужны минимальные опуски и погрешность - то брать фотополимер, но у нему сразу нужна сушка ибо фотополимер позволяет печатать с большой точностью, но очень капризен к качеству материала.
    а если поиграться - то авито в помощь.
    Кроме того, если решите все таки брать принтер - то возьмите и чехол типа такого - не пожалеете
    https://www.ozon.ru/product/ohrannyy-chehol-palatk...
    Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ

• Вот с принтера, такая завлекалкасмех
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • так все-таки вопрос про "почему кабельщики не делают" по сути "жгутик"? Это же кабельный товар. Меня так же удивляет, почему леску для триммера не делают кабельщики - логигчный же продукт именно для кабельного завода?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

По филаменту.. рынок невелик, думаю, поэтому никто особо не развивает. Есть отеч. производитель FDPlast, магазин sopytka.ru. PLA ~ 1000 р/кг, ABS ~ 700 р/кг. По принтеру, надо понимать, что ищете. Главный вопрос для каких целей, FDM или SLA? Но если SLA, только при наличии рабочего помещения вне дома. Если FDM, то проще, можно держать дома. Варианты - принтер с открытым либо закрытым корпусом (важно для печати ABS пластиком), принтер системы "пользователь все настроит" либо "принтер сам все настроит", печать одним цветом либо печать двумя и более цветами. Варианты сейчас есть на любой вкус и не очень дорого, хотя понятие дороговизны для каждого свое.

Есть отечественные, но это не кабельщики. Цена за АБС в 700 руб за кг при цене гранулы в край в 150 рублей - это тоже нормальная такая рентабельность. Понятно, что то, что на маретплейсах имеет наценку в 50% от обычной цены. Но такой маржи даже на кабелях "герда" близко нет. Я хочу вот этот парадокс рынка понять. Продукт простой, продукт без сертификации строгой, технологически выгядит сильно проще, чем МКЭШем заниматься да и даже ВВГшкой. Почему кабельщики в такие ниши не идут? Из своего опыта на ОКЗ помню, как запускалось производство шлангов, но тогда дальше поливочных не пошли, но всерьез смотрели на рынок "шланги" для кальянов.
  • Ссылка на пост
    Выбирать что то, свыше 50к - не вижу смысла. За последний год цена на 3Д снизилась сильно. Поэтому если смотреть бюджетные модели - выбирай либо Ender 3v2 либо Bambulap p1S
    У малого стоит Creality Ender 3v2 +Klipper на Orange Pie+ web и все это в чехле. Все связано и можно управлять откуда угодно и смотреть за процессом.
    нужно определиться с целью- поиграться или получение прибыли.
    Но скажу сразу- если есть планы на монетезацию данного процесса - то немного опоздали.- на рынке туева куча предложений.
    Также от этого будет зависить и материал, под который подбирать принтер. Если нужны минимальные опуски и погрешность - то брать фотополимер, но у нему сразу нужна сушка ибо фотополимер позволяет печатать с большой точностью, но очень капризен к качеству материала.
    а если поиграться - то авито в помощь.
    Кроме того, если решите все таки брать принтер - то возьмите и чехол типа такого - не пожалеете
    https://www.ozon.ru/product/ohrannyy-chehol-palatk...

А у тебя какой принтер? Ты же печатал брелочки "Сало Клуб"?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А у тебя какой принтер? Ты же печатал брелочки "Сало Клуб"?

у меня принтер стоит у малого Creality Ender 3v2 +Klipper на Orange Pie+ web cam. типа вот такой компановки, только крепления под пластик "самопечатные" и камера в креплении. Упрпавление через WiFi

• Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

у меня принтер стоит у малого Creality Ender 3v2 +Klipper на Orange Pie+ web cam. типа вот такой компановки, только крепления под пластик "самопечатные" и камера в креплении. Упрпавление через WiFi

Ender это классика улыбка А с Klipper много работы по настройке было? Я хотел к своему "медведю 6" прикрутить, и даже "апельсинка" есть свободная, но пока руки не дошли.
  • Ссылка на пост

ошибаешься
    Почему кабельщики не занимаются производством филамента,

Занимаются. С улицы кабельной, но там ценник здец, проще на вб или озоне китайски купить.
    Хотя, говорят, "у нас качество".
  • вот тебе, чтобы не мучался искать

https://www.ozon.ru/product/petg-plastik-dlya-3d-printera-chernyy-1-75-mm-1-kg-3255275153/?at=gpt4WjOLPS1MQ8X0uglE4JouYr11D1fQ8NB6BI1Z3Wg2

https://filprime.ru/

по номеру телефона 74951090988,126
    сразу понятно, что это фуджики
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Ender это классика улыбка А с Klipper много работы по настройке было? Я хотел к своему "медведю 6" прикрутить, и даже "апельсинка" есть свободная, но пока руки не дошли.

в 2 компа, на одном я мучался, ну другом сын - в общем часа за 4 все настроили.... Но потом выключили свет и по новой. Короче день улетел :)
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

ошибаешься
    Почему кабельщики не занимаются производством филамента,

Занимаются. С улицы кабельной, но там ценник здец, проще на вб или озоне китайски купить.
    Хотя, говорят, "у нас качество".

Вот теперь понятно. Просто никто сильно не пиарится по этой теме и все выпускают под какими-то другими марками. Буду знать, беру на карандаш
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

в 2 компа, на одном я мучался, ну другом сын - в общем часа за 4 все настроили.... Но потом выключили свет и по новой. Короче день улетел :)

Представляю, какой 🤬 раздался, когда свет отключили. По сложности настройки, где-то так и думал. Но видимо оно того стоит, чтобы печатью управлял нормальный процессор, а не слегка улучшенная ардуинка. Вы меня подбодрили, буду пробовать. Для начала выставлю OrangePi🍊 в локальную сеть со статическим адресом.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Представляю, какой 🤬 раздался, когда свет отключили. По сложности настройки, где-то так и думал. Но видимо оно того стоит, чтобы печатью управлял нормальный процессор, а не слегка улучшенная ардуинка. Вы меня подбодрили, буду пробовать. Для начала выставлю OrangePi🍊 в локальную сеть со статическим адресом.

во во во , вот примперно после установски и прописывания статического IP и раздался этот самый крик Акелы
Используйте русский язык при размещении сообщений.