Обсуждение интервью: Дмитрий Зорин: «Результаты испытаний не должны быт...
-
18 сент. 2026, 11:12Обсуждаемое интервью: Дмитрий Зорин: «Результаты испытаний не должны быть инструментом скрытого давления»
Первые две части исследования RusCable.Ru о ЕСВК вызвали интерес к вопросу, который выходит далеко за пределы отдельных протоколов испытаний: как устроена работа самих организаций, проверяющих качество кабеля? Откуда берутся образцы, кто оплачивает исследования и на чём в конечном счёте держится доверие к результатам?
На фоне этой дискуссии дирекц... -
18 сент. 2026, 11:12Думаю если же тут задавать вопросы по сообщени., то господин Зорин ответы напишет потом сдесь?
-
18 сент. 2026, 14:28пожалуйста, задавайтеLive Is Life
-
18 сент. 2026, 14:29напомню, что начало темы тут https://www.ruscable.ru/forum/theme-613879/Live Is Life
-
22 сент. 2026, 07:501Прочел по итогу,
вот я не понял один момент.
Говорится, что результаты должны быть публичными и отрицательные протоколы не должны использоваться для каких-то непубличных договоренностей.
А потом читаю, что продукцию своих участников проверяют чуть ли не каждый месяц, протоколы при этом обычно не оформляют, а если находят нарушение - сначала вместе с заводом ищут причину и исправляют.
Получается, если у своего нашли нарушение на такой текущей проверке, рынок об этом вообще не узнает?
И тогда 24 из 24 или 4 из 4 положительных в открытой базе, это не совсем статистика всех проверок, а статистика уже официальных отборов после внутренней работы?
Я без подвоха. Просто не понял и хочу понять, что именно тогда показывает публичная база. -
23 сент. 2026, 12:19я в итоге вот как хотел спросить
пожалуйста, задавайте18 сент. 2026, 14:28, в ответ @EvgeniyaСсылка на пост
Это смысл постоянных проверок участников элкомитета не в том, чтобы получять красивую статистику, а в раннем выявлении отклонени до того, как проблема станет массовой?
мне было бы интересно увидеть один конкретный технический кейс по всей цепочке
внутренний отбор - выявленные параметры и отклонения от ГОСТ - установленнаие причины - изменение технологий и контроля - повторная проверка - официальный положительный результат
Можно с названием этого завода либо без названия, но с маркой кабеля, измеренными значениями и сроками.
Такой пример мне кажется лучше всего показал бы разницы между простым « мы тута нашли плохой кабель и опубликовали» и системой, которая помогает не допускать повторения нарушений. -
23 сент. 2026, 12:501в целом все эти компании которые декларируют - борьбу за качество, просто стригут деньги и со своих членов и с компаний которые они проверяют... ничего "честного" в них нет. Заплатил - не опубликуем. Заплатил- живи спокойно. Закажи конкурента - мы его испытаем, опубликуем, только заплати.Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
-
23 сент. 2026, 13:24в целом все эти компании которые декларируют - борьбу за качество, просто стригут деньги и со своих членов и с компаний которые они проверяют... ничего "честного" в них нет. Заплатил - не опубликуем. Заплатил- живи спокойно. Закажи конкурента - мы его испытаем, опубликуем, только заплати.23 сент. 2026, 12:50, в ответ @PodСсылка на пост
а если не заплатил, то и требование напишем и в суд и в приемную центрального комитета партии и в курултай -
23 сент. 2026, 13:431Своеобразный рэкет у кабельщиков
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
23 сент. 2026, 14:0223 сент. 2026, 13:24, в ответ @НИКнгАHFСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а если не заплатил, то и требование напишем и в суд и в приемную центрального комитета партии и в курултай
так и естьСогласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин -
23 сент. 2026, 14:092Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занесСогласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
-
23 сент. 2026, 14:171Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занес23 сент. 2026, 14:09, в ответ @PodСсылка на пост
а вот был бы тогда ВТБ...
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
23 сент. 2026, 15:0323 сент. 2026, 14:17, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а вот был бы тогда ВТБ...
Не понял -
23 сент. 2026, 15:28123 сент. 2026, 15:03, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Не понял
чо понимать... взял кредит, заплатил кому надо, уничтожил конкурента...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
23 сент. 2026, 23:33Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занес23 сент. 2026, 14:09, в ответ @PodСсылка на пост
Интересно, что за кейс, секрет или нет, я не понялс -
24 сент. 2026, 01:16Ассоциация Честная рэкетирская позиция
EL - рэкетирский комитет -
24 сент. 2026, 15:44Своеобразный рэкет у кабельщиков23 сент. 2026, 13:43, в ответ @ХолмсСсылка на пост
изоляцию порву, заполнение выколю!