Написать сообщение
  • Обсуждаемое интервью: Дмитрий Зорин: «Результаты испытаний не должны быть инструментом скрытого давления»

Первые две части исследования RusCable.Ru о ЕСВК вызвали интерес к вопросу, который выходит далеко за пределы отдельных протоколов испытаний: как устроена работа самих организаций, проверяющих качество кабеля? Откуда берутся образцы, кто оплачивает исследования и на чём в конечном счёте держится доверие к результатам?

На фоне этой дискуссии дирекц...
  • Думаю если же тут задавать вопросы по сообщени., то господин Зорин ответы напишет потом сдесь?
  • пожалуйста, задавайте
    Live Is Life
  • напомню, что начало темы тут https://www.ruscable.ru/forum/theme-613879/
    Live Is Life
  • Прочел по итогу,
    вот я не понял один момент.

Говорится, что результаты должны быть публичными и отрицательные протоколы не должны использоваться для каких-то непубличных договоренностей.

А потом читаю, что продукцию своих участников проверяют чуть ли не каждый месяц, протоколы при этом обычно не оформляют, а если находят нарушение - сначала вместе с заводом ищут причину и исправляют.

Получается, если у своего нашли нарушение на такой текущей проверке, рынок об этом вообще не узнает?

И тогда 24 из 24 или 4 из 4 положительных в открытой базе, это не совсем статистика всех проверок, а статистика уже официальных отборов после внутренней работы?

Я без подвоха. Просто не понял и хочу понять, что именно тогда показывает публичная база.
  • я в итоге вот как хотел спросить
    Ссылка на пост
    пожалуйста, задавайте

Это смысл постоянных проверок участников элкомитета не в том, чтобы получять красивую статистику, а в раннем выявлении отклонени до того, как проблема станет массовой?

мне было бы интересно увидеть один конкретный технический кейс по всей цепочке

внутренний отбор - выявленные параметры и отклонения от ГОСТ - установленнаие причины - изменение технологий и контроля - повторная проверка - официальный положительный результат

Можно с названием этого завода либо без названия, но с маркой кабеля, измеренными значениями и сроками.

Такой пример мне кажется лучше всего показал бы разницы между простым « мы тута нашли плохой кабель и опубликовали» и системой, которая помогает не допускать повторения нарушений.
  • в целом все эти компании которые декларируют - борьбу за качество, просто стригут деньги и со своих членов и с компаний которые они проверяют... ничего "честного" в них нет. Заплатил - не опубликуем. Заплатил- живи спокойно. Закажи конкурента - мы его испытаем, опубликуем, только заплати.
    Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
  • Ссылка на пост
    в целом все эти компании которые декларируют - борьбу за качество, просто стригут деньги и со своих членов и с компаний которые они проверяют... ничего "честного" в них нет. Заплатил - не опубликуем. Заплатил- живи спокойно. Закажи конкурента - мы его испытаем, опубликуем, только заплати.

а если не заплатил, то и требование напишем и в суд и в приемную центрального комитета партии и в курултай
  • Своеобразный рэкет у кабельщиковухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а если не заплатил, то и требование напишем и в суд и в приемную центрального комитета партии и в курултай

так и есть
  • Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занес
  • Ссылка на пост
    Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занес

а вот был бы тогда ВТБ...ржач ржач ржач
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а вот был бы тогда ВТБ...ржач ржач ржач

Не понял
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Не понял

чо понимать... взял кредит, заплатил кому надо, уничтожил конкурента...
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Ссылка на пост
    Расскажу свой опыт - есть конкурент, я понимаю что он продает кабельное изделие, а не кабель... Обращаюсь к одной известной компании, прошу - проверьте. Результаты испытаний показали, как я и предполагал, не HF, а даже что-то не тянущее на НГ. Долго меня заверяли - мы с ними судимся и т.п. А потом мне прислали протокол испытаний где все соответствует HF и сказали- они добросовестный производитель. ну как так ? вероятно, кто-то кому то занес

Интересно, что за кейс, секрет или нет, я не понялс
  • Ассоциация Честная рэкетирская позиция
    EL - рэкетирский комитет
  • Ссылка на пост
    Своеобразный рэкет у кабельщиковухмылка

изоляцию порву, заполнение выколю!
Используйте русский язык при размещении сообщений.