Обсуждение новости: От цены меди до искусственного интеллекта: итоги 8...
-
01 окт. 2026, 09:07Обсуждаемая новость: От цены меди до искусственного интеллекта: итоги 89 Общего собрания Ассоциации Электрокабель в Санкт-Петербурге
Источник: RusCable.Ru
На этой неделе, 29 и 30 сентября в Санкт-Петербурге прошло 89-е Общее собрание Ассоциации «Электрокабель». Собрание стало рекордным по количеству участников. На площадке гостиницы «Астория» представители кабельной промышленности обсудили состояние рынка, сырьевые риски, новые технологии и задачи, от которых зависит развитие отрасли. В программе — и...
-
01 окт. 2026, 09:07посмотрел, у меня зацепилось про доклад, где говорят про подбор персонала и, естественно, не понял, 58% подобранных с учетом совместимости остались через полтора года.
А сколько за это же время осталось среди тех, кого подбирали обычным способом?Если там, например, 55% или 60%, то сама цифра 58% ничего же не говорит об эффективности цифрового профиля. -
01 окт. 2026, 13:182 1Кабельный рынок уже давно не только про кабель.
На 89-м собрании АЭК говорили о меди, IPO, ИИ, технологиях и кадрах — и всё это сегодня напрямую влияет на отрасль.
Мой главный вывод: выигрывает тот, кто раньше замечает изменения.
А что, по-вашему, сильнее всего изменит рынок — сырьё, деньги, технологии или люди? -
01 окт. 2026, 17:351Кабельный рынок уже давно не только про кабель.01 окт. 2026, 13:18, в ответ @Диана МеднаяСсылка на пост
На 89-м собрании АЭК говорили о меди, IPO, ИИ, технологиях и кадрах — и всё это сегодня напрямую влияет на отрасль.
А что, по-вашему, сильнее всего изменит рынок — сырьё, деньги, технологии или люди?
рынок изменит рынок.строительство,локальное производство и прочеепотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
01 окт. 2026, 17:421Кабельный рынок уже давно не только про кабель.01 окт. 2026, 13:18, в ответ @Диана МеднаяСсылка на пост
А что, по-вашему, сильнее всего изменит рынок — сырьё, деньги, технологии или люди?
Налоговое бремя и кто после него выживет.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
01 окт. 2026, 18:511посмотрел, у меня зацепилось про доклад, где говорят про подбор персонала и, естественно, не понял, 58% подобранных с учетом совместимости остались через полтора года.01 окт. 2026, 09:07, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
А сколько за это же время осталось среди тех, кого подбирали обычным способом?Если там, например, 55% или 60%, то сама цифра 58% ничего же не говорит об эффективности цифрового профиля.
Вот за такие вопросы я вас и читаю 😉 58% звучит убедительно ровно до момента, пока не спрашиваешь: а по сравнению с чем? Без результата обычного подбора оценить эффект цифрового профиля действительно невозможно -
01 окт. 2026, 18:52101 окт. 2026, 17:42, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Налоговое бремя и кто после него выживет.
Холмс, вы как всегда умеете добавить немного суровой реальности 😏 Я тут про технологии, деньги и людей, а вы сразу — «кто выживет». Хотя спорить трудно: рынок будущего, похоже, сначала пройдёт налоговый естественный отбор 😉 -
02 окт. 2026, 16:06Меня больше всего зацепила тема сырья. ИИ и цифровые двойники это интересно, но когда по отдельным спецматериалам зависимость от импорта доходит до 90% и выше, для производства это куда серьезнее.
Плюс нестабильность сырья от партии к партии. На входе все нормально, а потом изменения рецептуры вылезают уже на экструзии, в ОТК или на испытаниях.
По мне, без стабильного сырья все остальные улучшения на производстве сильно теряют смысл...Krastyk -
03 окт. 2026, 11:07Странно, что при столь рисковой картина будущего рынка кабельной продукции и окоймляющей инфраструктуры (материалы, оборудование, контрольно измерительные инструменты и приборы, кадры и т.д.) ни слова о страховании..
Второе, уже традиционно не понимаю, почему на внутрироссийские цены на медь влияет внешнеторговая конъюнктура, в том числе, лондонская биржа. Разве заводы медь покупают на лондонской бирже?Знания добавляют скорби -
03 окт. 2026, 11:57Странно, что при столь рисковой картина будущего рынка кабельной продукции и окоймляющей инфраструктуры (материалы, оборудование, контрольно измерительные инструменты и приборы, кадры и т.д.) ни слова о страховании..03 окт. 2026, 11:07, в ответ @бБЮРОКРАТСсылка на пост
Второе, уже традиционно не понимаю, почему на внутрироссийские цены на медь влияет внешнеторговая конъюнктура, в том числе, лондонская биржа. Разве заводы медь покупают на лондонской бирже?
Удивительно Ваше непонимание. Хотя вру. Уже не удивительно.
Даешь, понимаешь, переформатирование сырьевого демпфера на металлы, в аналог топливного!
А деньги для этого можно у граждан взять. Ибо воистину.Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4 -
03 окт. 2026, 12:1503 окт. 2026, 11:57, в ответ @ZhitelСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Удивительно Ваше непонимание. Хотя вру. Уже не удивительно.
Даешь, понимаешь, переформатирование сырьевого демпфера на металлы, в аналог топливного!
А деньги для этого можно у граждан взять. Ибо воистину.
В прилично-неприличном об-ве это зовётся протекционизм интересов национального рынка.
Если копнуть на лопату глубже, то в этих слоях грунта под авгиевыми конюшнями сложившегося как бы рынка, таких гримас, сформированных в 90-е, когда львиная доля основных, иногда называемых естественными, монополий в РФ принадлежала собственникам с N+1 гражданством, где зачастую российского не было и не планировалось в этом числе, что и теперь имеем результат ценообразования на медь, который решается их же силами на разных уровнях (власти?). Разве нет?Знания добавляют скорби