Обсуждение новости: ВНИИКП получил право на использование комбинирован...
-
07 окт. 2026, 13:13Обсуждаемая новость: ВНИИКП получил право на использование комбинированного знака ILAC MRA
Источник: ОАО ВНИИКП
ВНИИКП получил право на использование комбинированного знака ILAC MRA.
Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) сообщает: Испытательному центру института одобрено использование комбинированного знака ILAC MRA.
Комбинированный знак ILAC MRA — знак Международной организации по аккредитации лабораторий (Inter... -
07 окт. 2026, 13:13а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.
-
07 окт. 2026, 14:06а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.07 окт. 2026, 13:13, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
Это касается только лабораторий, аккредитованных этим международным органом аккредитации.
Значит, что если ваша продукция имеет действующий протокол испытаний этой лаборатории, оформленный в соответствии с правилами ILAC MRA, то продукцию вашу будет проще предлагать на рынках тех зарубежных стран, где действуют правила ассоциации ILAC MRA. Причем, конкретно та лаборатория ВНИИКП, которая аккредитована в этой системе имеет ставить отметку этой организации на документах, выдаваемых этой лабораторией для продукции конкретного изготовителя. Внутрироссийских органов, обладающих правом проверки подлинности проведенных испытаний и приемлемости качества исполнения методик, судя по всему не будет. Эксклюзивность такой услуги приведет к монополизации оформления документов для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КПП на экспорт, хотя бы в страны, где система действует.Знания добавляют скорби -
07 окт. 2026, 14:08Интересно, будет ли в этих процессах играть особую роль ТД ВНИИКП?Знания добавляют скорби
-
07 окт. 2026, 15:37Интересно, будет ли в этих процессах играть особую роль ТД ВНИИКП?07 окт. 2026, 14:08, в ответ @бБЮРОКРАТСсылка на пост
а я не понял, причем тут ТД ВНИИКП, они, вроде бы, уже свой велосипед изобретают, с квадратными колесами и пластиковыми спицами.он, того и гляди, еще и в ФАС заявочку настрочит незаметную. -
07 окт. 2026, 15:4207 окт. 2026, 15:37, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а я не понял, причем тут ТД ВНИИКП, они, вроде бы, уже свой велосипед изобретают, с квадратными колесами и пластиковыми спицами.он, того и гляди, еще и в ФАС заявочку настрочит незаметную.
Так они традиционно лет сорок без гака занимались экспортно-импортными сделками в интересах ассоциации, ВНИИКП, заводов, Росатома и т.д.
Явные мотиваторы получения испытательным центром ВНИИКП прав на эту аббревиатуру.Знания добавляют скорби -
07 окт. 2026, 16:0207 окт. 2026, 15:42, в ответ @бБЮРОКРАТСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Так они традиционно лет сорок без гака занимались экспортно-импортными сделками в интересах ассоциации, ВНИИКП, заводов, Росатома и т.д.
Явные мотиваторы получения испытательным центром ВНИИКП прав на эту аббревиатуру.
соперник зевнул и теперь его матуют -
07 окт. 2026, 18:391а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.07 окт. 2026, 13:13, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
чем больше поворотов, тем медленней едет поездпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй