Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: ВНИИКП получил право на использование комбинированного знака ILAC MRA

Источник: ОАО ВНИИКП

ВНИИКП получил право на использование комбинированного знака ILAC MRA.

Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) сообщает: Испытательному центру института одобрено использование комбинированного знака ILAC MRA.

Комбинированный знак ILAC MRA — знак Международной организации по аккредитации лабораторий (Inter...
  • а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.
  • Ссылка на пост
    а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.

Это касается только лабораторий, аккредитованных этим международным органом аккредитации.
    Значит, что если ваша продукция имеет действующий протокол испытаний этой лаборатории, оформленный в соответствии с правилами ILAC MRA, то продукцию вашу будет проще предлагать на рынках тех зарубежных стран, где действуют правила ассоциации ILAC MRA. Причем, конкретно та лаборатория ВНИИКП, которая аккредитована в этой системе имеет ставить отметку этой организации на документах, выдаваемых этой лабораторией для продукции конкретного изготовителя. Внутрироссийских органов, обладающих правом проверки подлинности проведенных испытаний и приемлемости качества исполнения методик, судя по всему не будет. Эксклюзивность такой услуги приведет к монополизации оформления документов для ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КПП на экспорт, хотя бы в страны, где система действует.
    Знания добавляют скорби
  • Интересно, будет ли в этих процессах играть особую роль ТД ВНИИКП?
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Интересно, будет ли в этих процессах играть особую роль ТД ВНИИКП?

а я не понял, причем тут ТД ВНИИКП, они, вроде бы, уже свой велосипед изобретают, с квадратными колесами и пластиковыми спицами.он, того и гляди, еще и в ФАС заявочку настрочит незаметную.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

а я не понял, причем тут ТД ВНИИКП, они, вроде бы, уже свой велосипед изобретают, с квадратными колесами и пластиковыми спицами.он, того и гляди, еще и в ФАС заявочку настрочит незаметную.

Так они традиционно лет сорок без гака занимались экспортно-импортными сделками в интересах ассоциации, ВНИИКП, заводов, Росатома и т.д.
    Явные мотиваторы получения испытательным центром ВНИИКП прав на эту аббревиатуру.
    Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Так они традиционно лет сорок без гака занимались экспортно-импортными сделками в интересах ассоциации, ВНИИКП, заводов, Росатома и т.д.
    Явные мотиваторы получения испытательным центром ВНИИКП прав на эту аббревиатуру.

соперник зевнул и теперь его матуют
  • Ссылка на пост
    а я правильно понял, что для российской кабельной индустрии это означает упрощение, удешевление и ускорение экспорта. Продукция, проверенная во ВНИИКП, теперь имеет официальный международный паспорт качества.

чем больше поворотов, тем медленней едет поезд
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
Используйте русский язык при размещении сообщений.