Отраслевые новости: В мире

Luvata "распрощалась" с заводом по выпуску медной катанки

Luvata распрощалась с заводом по выпуску медной катанки

28 апреля 2009, 11:03
Рубрика: В мире
Метки: Luvata, Sam Dong, ЗАВОД, КАТАНКА
Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
1653
Авторы и источники / Правообладателям

После длительных переговоров, руководство финского концерна Luvata согласилось продать южнокорейской компании Sam Dong завод по выпуску медной катанки в г. Делавэр (штат Огайо, США).

Согласно достигнутым договоренностям, Sam Dong получит американское предприятие от Luvata, после чего включит в состав его своей технологической цепочки, обеспечив тем самым полную вертикальную интеграцию производства медной продукции на территории США. Для Luvata данная сделка позволит покрыть инвестиции, вложенные в завод, и больше сосредоточиться на выпуске проката из меди и ее сплавов.
По завершении сделки предприятие не будет переориентировано на производство другой продукции и продолжит выпуск катанки, используемой для изготовления электрических кабелей и проводов.

«Сделка с Sam Dong позволит нам сосредоточить усилия на наших крупнейших предприятиях по производству проката и других видах коммерческой деятельности. Я уверен, что проданное нами предприятие в г. Делавэре под управлением Sam Dong будет процветать», – отметил Джон Питер Лизи (John Peter Leesi), президент концерна Luvata.

Бывшее предприятие концерна Luvata производит порядка 30 тыс. т катанки в год, имея трудовой штат всего лишь 100 человек.

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики В мире
Вам также может понравиться: "Русский дом" на Plast Eurasia посетил р... Операторы связи России обеспечены оптоволокном на ближайшие три года Правительство выделило 2 млрд рублей на ремонт дорог в Крыму
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно