Подписаться на новости
Новости компаний

Революционные соединительные коробки

Lapp Group, альтернативная энергетика

В июне 2011 года на международной выставке Intersolar Europe в Мюнхене Lapp Group презентовала два новых продукта EPIC® SOLAR RAZOR и EPIC® SOLAR MAP для использования на солнечных панелях.

EPIC® SOLAR RAZOR - это соединительная коробка, которая была разработана совместно Lapp Group и компанией FPE Fischer - мировым лидером в производстве алюминиевых соединительных коробок. Модульная конструкция этой революционной разработки обеспечивает уникальную доступность к электрическим компонентам устройства.

Благодаря росту использования электроники в фотоэлектрической энергетике Lapp Group и FPE Fischer совместно разработали концепцию, соответствующую наивысшим требованиям, по изготовлению новой соединительной коробки EPIC® SOLAR RAZOR, вследствие чего Зигберт Лапп и Томас Гоффмайстер, управляющий директор компании FPE Fischer, подписали договор о дальнейшем сотрудничестве на выставке Intersolar на стенде Lapp Group.

С появлением EPIC® SOLAR RAZOR клиенты впервые получили доступ  к функциональным компонентам соединительной коробки с лицевой стороны модуля. Поэтому теперь замену необходимых компонентов (устройство защиты от перенапряжений, механизм аварийной остановки, монитор производительности и оптимизатор) можно осуществлять значительно легче, что позволяет значительно экономить время и средства. Более того, дизайн коробки позволяет модернизировать модуль согласно последним техническим разработкам в любое время. Еще одним дополнительным преимуществом является возможность оборудовать фотоэлектрический модуль электронными компонентами, согласно пожеланиям клиента, непосредственно на производстве.

Чрезвычайно плоская соединительная коробка дает возможность значительно оптимизировать производительность фотоэлектрического модуля. Дизайн коробки позволяет упростить замыкание контактов с помощью автоматической сварки – верхние и нижние элементы фиксируются между собой при производстве.

Модульная конструкция алюминиевой соединительной коробки повышает эксплуатационную гибкость различных продуктов. Что дает возможность производителям модулей оптимально позиционировать их продукцию на рынке. Это главное маркетинговое преимущество фотоэлектрического рынка, который сейчас становится одним из самых конкурентных во всем мире. В дополнение, логотип производителя модуля, который размещается на верхней крышке соединительной коробки, повышает узнаваемость бренда изготовителя.

Соединительная коробка EPIC® SOLAR RAZOR изготавливается из особопрочного алюминия, благодаря которому значительно уменьшается тепловая нагрузка на компоненты, расположенные внутри коробки, и увеличивается срок службы по сравнению с ее пластиковым аналогом. В то же время, опасность возникновения пожара резко снижается.
 
Коробка EPIC® SOLAR RAZOR водонепроницаема и имеет степень защиты IP 67. Это предотвращает возникновение коррозии, уменьшает риск возникновения искрения, что в результате обеспечивает более долгий срок службы всего фотоэлектрического модуля.  Коробка соединяется с коннектором EPIC® SOLAR 4 Thin в процессе производства. Благодаря спайке контактов, коннектор обладает чрезвычайно низким переходным сопротивлением.

Майкл Коллет, глава центра инноваций и возобновляемой энергетики Lapp Kabel говорит: «Электронные компоненты, которые отвечают за анализ производительности или механизм аварийной остановки  в случае пожара, могут монтироваться к солнечному модулю максимально эффективно. Потенциальное использование наших безопасных долговечных коробок продолжает расти в связи с развитием отрасли, а также с запросами и требованиями клиентов. Это уникальный продукт на рынке».  Томас Гоффмайстер, управляющий директор FPE Fischer, подчеркивает следующее: «Интеллектуальные решения, которые повышают экономическую эффективность и увеличивают разнообразие фотоэлектрических модулей и соединительных коробок занимают сегодня важное место в развитии солнечной энергетики. Появление революционного EPIC® SOLAR RAZOR с новой концепцией еще раз доказывает нашу приверженность  к техническим инновациям в этой области».

Н этой же выставке в Мюнхене Lapp Group представила посетителям свою вторю новинку - EPIC® SOLAR MAP – соединительную коробку для органических солнечных панелей, разработанную на базе коннектора  EPIC® SOLAR 4 Thin. Коннектор и коробка спаиваются между собой в процессе изготовления, обеспечивая, таким образом,  постоянное соединение с органической солнечной панелью на гибкой плёнке. Благодаря сварочным технологиям распределительная коробка и коннектор производятся максимально тонкими – это является ключевым критерием для их подключения к органическому модулю, который производиться в виде гибкой пленки. Это предоставляет новые возможности для применения как мобильных, так и стационарных солнечных модулей, и именно одна из этих возможностей будущего была продемонстрирована на стенде Lapp Group на выставке Intersolar Europe.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: LAPP

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Новости связанные с этой компанией:

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно