Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Завершено строительство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 500 кВ "Амурская - Хэйхэ" до государственной границы

Завершено строительство воздушной линии электропередачи (ВЛ) 500 кВ Амурская - Хэйхэ до государственной границы

18 августа 2011, 11:37
Рубрика: Энергетика
Метки: ИНДАСТЕК, ЛЭП

Обсудить на форуме

1197 просмотров

«Индастек» завершил работы по монтажу провода воздушной линии электропередачи (ВЛ) 500 кВ «Амурская - Хэйхэ», до государственной границы. Заказчик строительства − ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

По словам Управляющего директора «Индастек» Андрея Лукьянченко: «С окончанием  монтажа провода основные строительные работы на объекте завершены. Необходимый комплект рабочей и исполнительной документации подготовлен и передан Заказчику. Созданная комиссия ведет освидетельствование и приемку выполненных строительно-монтажных работ. По завершению всех проверок и испытаний воздушная линия будет принята в эксплуатацию. Сроки ввода энергообъекта в работу – ноябрь 2011г.».

 Напомним, что в ходе строительно-монтажных работ смонтировано 153 км провода и грозозащитного троса, установлено 532 опоры, вырублено 727,14 Га просеки, обеспечены пересечения с действующими линиями электропередачи и  автомобильными магистралями.

Ввод воздушной линии в эксплуатацию  позволит к концу 2011 года реализовать первый этап инвестиционного проекта, призванного увеличить экспорт электроэнергии из России в Китай с 1 до 4,5-5 миллиардов киловатт часов в год.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: "Индастек"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно