Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Игорь Щёголев: Минкомсвязь работает над снижением тарифов на услуги связи

Игорь Щёголев: Минкомсвязь работает над снижением тарифов на услуги связи

15 сентября 2011, 11:28
Рубрика: Россия
Метки: МИНКОМСВЯЗИ, СВЯЗЬ

Обсудить на форуме

1227 просмотров

Выступая в рамках «правительственного часа» на заседании Государственной Думы 7 сентября глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев рассказал об основных направлениях работы министерства в области сотовой связи. По слова министра, особое внимание уделяется уровню тарифов на услуги сотовой связи и роуминга.

Министерство рассчитывает, что тарифы на внутризоновые соединения и местую связь будут ежегодно снижаться в среднем на 10%. За последние два года тарифы на сотовую связь снизились также на  10%.  «Мы планируем продолжать так организовывать это рынок, чтобы тарифы и далее снижались. При этом мы не должны терять качество», - подчеркнул Игорь Щёголев.

По итогам совместной работы Минкомсвязи России с Федеральной антимонопольной службой операторы снизили цены на роуминг в регионах и в ближайшем зарубежье более чем на 50%. Операторов удалось убедить внедрить учет трафика в реальном времени.

Игорь Щёголев затронул тему внутреннего роуминга - изменения стоимости мобильной связи при перемещении по стране. По его мнению,  в пределах сети оператора связи вызовы должны стоить одинаково. «Мы поддерживаем депутатский законопроект по этому вопросу», - отметил министр.

«Есть регионы, где связь дороже московской. Есть и объективные причины, и субъективные. С субъективными причинами мы боремся административными методами. С объективными боремся методами экономическими, активизируя работу по прокладке магистральных линий связи в эти дальние районы. Только это может привести к реальному снижению тарифов», - убежден глава Минкомсвязи.

Компания: Минкомсвязь России

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно