Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Урала заменили фарфоровые изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1 для надежного электроснабжения потребителей Нижне-Тагильского энергорайона

МЭС Урала заменили фарфоровые изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1 для надежного электроснабжения потребителей Нижне-Тагильского энергорайона

16 сентября 2011, 09:40
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС УРАЛА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

890 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – заменил изоляторы на линии электропередачи 220 кВ Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1 (Свердловская область). В ходе работ, проведенных в рамках целевой программы по замене изоляторов, выработавших свой ресурс, вместо фарфоровых изоляторов были установлены стеклянные аналоги. В результате технического переоснащения энергообъекта повысилась надежность электроснабжения потребителей Нижне-Тагильского энергорайона.

Изоляторы применяются для крепления проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных линий электропередачи и необходимы для защиты линий от коротких замыканий. В отличие от фарфоровых изоляторов стеклянные аналоги более надежны. Возникающие на них дефекты можно диагностировать визуально, без применения специальных устройств, что позволяет оперативно произвести их замену и избежать сбоев в энергоснабжении. Всего в 2011 году МЭС Урала заменят более 13 тысяч изоляторов на 21 линии электропередачи на сумму свыше 28 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Линия электропередачи Верхнетагильская ГРЭС – Тагил 1 (Свердловская область) протяженностью 94 километра обеспечивает выдачу мощности Верхнетагильской ГРЭС потребителям Нижне-Тагильского энергорайона.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно