Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

ЛуТЭК подарил Светлогорскому детскому дому партию вещей и обуви

ЛуТЭК подарил Светлогорскому детскому дому партию вещей и обуви

28 сентября 2011, 10:24
Рубрика: Энергетика
Метки: ДГК, ЛУТЭК, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Обсудить на форуме

785 просмотров

В новом учебном году воспитанники Светлогорского детского дома получили подарки от филиала «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» - новую обувь, вещи, школьные принадлежности. Представители энергопредприятия лично доставили подарки в Светлогорье, и  ребята тут же стали примерять обновки.

… Максим учится в 4-ом классе, но еще верит в чудеса - в Деда Мороза, волшебных птиц и зверей, исполняющих детские желания, и в добрых людей. Он и сам мечтает в будущем стать директором крупного предприятия и обязательно помогать всем детям. А в новом учебном году Максим загадал, чтобы по самым  сложным для него предметам - русскому языку и математике – оценки были только 4 и 5. Если это во многом зависит от него самого, то загаданное желание о новенькой школьной «экипировке» уже исполнилось.

Четвероклассница Наташа из огромного пакета  с вещами сразу «узнала» свою пару обуви. Примерка оправдала ожидания - красиво и  комфортно. Наташа знает, что ногам обязательно должно быть удобно, это важно для здоровья. Девочка занимается гимнастикой и понимает, что такие «подробности» весьма не лишние в достижении спортивных успехов. Наташа уже определилась со своим призванием – она будет лечить людей, может быть, станет детским врачом. Пока она не выяснила, какие предметы особенно важны для этой профессии, поэтому старается  успевать на 4 и 5 по всем школьным дисциплинам, и это ей удается.

Подарков от энергетиков хватило всем 25-ти школьникам социального учреждения.
   
С инициативой  отдать рубль из каждой оплаченной населением п.Лучегорск Г/кал тепловой энергии на нужды воспитанников Светлогорского детского дома ЛуТЭК выступил еще в начале 2011 года. Это уже второй транш, выделенный филиалом из суммы поступивших платежей. Благотворительная деятельность ЛуТЭКа, адресованная Светлогорскому детскому дому, вызывает понимание, поддержку и находится на контроле у генерального директора ОАО «ДГК» Михаила Шукайлова.

Энергетики готовятся к прохождению осенне-зимнего периода, и, конечно, в этой ситуации каждый рубль на счету, особенно учитывая рост цен на материалы, топливо, запасные части и т.д. Но помогать детям, оставшимся без родителей, нужно сегодня, сейчас, не дожидаясь более подходящих времен. Поэтому ЛуТЭК, отдавая на нужды детей-сирот часть средств, полученных за поставленную тепловую энергию, рассчитывает на соответствующий отклик населения.

Своевременная, в полном объеме оплата счетов за потребленную услугу станет конкретным вкладом каждого жителя Лучегорска в это доброе дело.

Компания: АО "ДГК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно