Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Дальневосточная генерирующая компания приняла участие в Пятом Международном экологической форуме

Дальневосточная генерирующая компания приняла участие в Пятом Международном экологической форуме

7 октября 2011, 11:46
Рубрика: Энергетика
Метки: ДГК

Обсудить на форуме

939 просмотров

Бянкин

Бянкин

Специалисты-экологи ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) приняли участие в работе V Международного экологического форума «Природа без границ», открывшегося во Владивостоке 6 октября. Проходящий под эгидой администрации Приморского края форум в этом году посвящен вопросам перехода к «зеленой» экономике, развития экотуризма, энергосбережения и энергоэффективности.

В своем выступлении на форуме ведущий инженер экологического отдела производственно-технического управления ДГК, кандидат биологических наук Алексей БЯНКИН отметил, что Дальневосточная генерирующая компания инвестирует в производство значительные средства, понимая свою ответственность за его экологическую безопасность.

«С начала операционной деятельности (1 января 2007 года) около десяти миллиардов рублей были направлены энергокомпанией на перевооружение своих ТЭЦ, в том числе на их газификацию, на строительство и рекультивацию золоотвалов, модернизацию очистных сооружений и другие мероприятия, - уточнил представитель ДГК. - Все это способствовало уменьшению техногенного воздействия теплоэнергетики на воздушный и водный бассейны, сокращению производственных отходов».

Экологический форум собрал более 200 участников, представляющих российские и зарубежные официальные и деловые круги, научные учреждения и общественные экологические организации. В рамках специализированной экспозиции ряд дальневосточных и приморских компаний и организаций презентовали свои проекты в области экологии. Одним из них стал инвестиционный проект ДГК по реконструкции энергетических объектов в городе Владивостоке, их переводу на сжигание природного газа.

«Сейчас в столице Приморья полным ходом идет газификация ТЭЦ-2, ТЭЦ-1 и ТЦ «Северная», - рассказал А.Бянкин. – В декабре обе крупные мазутные котельные должны полностью перейти голубое топливо. Угольная Владивостокская ТЭЦ-2 приняла первые кубометры газа в конце сентября, но ее поэтапный перевод на новый, более экологичный вид топлива в этом году не завершится. Тем не менее, уже в ближайшем будущем, по нашим расчетам, выбросы вредных веществ на станциях достигнут нормативного уровня».

Компания: АО "ДГК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно