Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Новые компаунды для оболочек кабелей, используемых в условиях промышленного производства

Новые компаунды для оболочек кабелей, используемых в условиях промышленного производства

15 ноября 2011, 11:17
Рубрика: В мире
Метки: IMCD Business Group Plastics, КОМПАУНД, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

2027 просмотров

Компания IMCD Business Group Plastics объявила о расширении своего текущего товарного ассортимента, который пополнился двумя новыми кабельными компаундами, разработанными компанией Teknor Apex (США). Предлагаемые под марками Apex® P-55003 и P-55004 два новых компаунда для изготовления оболочек кабелей для передачи данных и цепей управления, основанные на смесях поливинилхлорида (ПВХ) и термопластичного полиуретана (ТПУ), обеспечивают исключительно высокое сопротивление агрессивным условиям, в которых эксплуатируются кабели промышленного назначения.

Как объяснил один из руководителей компании Teknor Apex, ответственный за продукцию для кабельного производства, г-н Майк Пател (Mike Patel), новые смеси Apex PVC / TPU обеспечивают длительную защиту кабеля, находящегося в постоянном движении, подвергаемого небрежному обращению или воздействию агрессивных веществ, что часто характерно для заводских условий эксплуатации. Эти материалы гарантируют сочетание гибкости, прочности и стойкости к низким температурам – все эти свойства подходят для широкого диапазона областей промышленного применения.

Компаунды Apex® P-55003 и P-55004 не только отличаются повышенным сопротивлением истиранию и высокой способностью к растяжению благодаря входящему в состав композиции термопластичному полиуретану, но они также способны обеспечить защиту кабеля от воздействия нефти, масел, различных химических веществ, обеспечивают ударную прочность при низких температурах и повышенные значения кислородного индекса. Таким образом, эти два новых компаунда рекомендуются для использования в конструкциях кабелей управления и передачи данных, предназначенных для инфраструктуры систем автоматизации предприятия, промышленной робототехники и другого заводского оборудования.

По мнению д-ра Стефана Найса (Stephan Neis), управляющего подразделением пластмасс для современных отраслей промышленности  компании IMCD Business Group Plastics, эти новые композиции на основе смесей ПВХ/ТПУ позволят предлагающей их компании выйти на рынок, где, с одной стороны, поливинилхлоридные компаунды не способны в должной мере соответствовать всем требованиям, а с другой стороны, чистые термопластичные полиуретановые композиции могут оказаться слишком переусложненными продуктами с большим количеством малополезных функций и слишком дорогостоящими. 

Компания: Журнал "Кабель-news"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно