Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Электроснабжение Черноморского побережья Кубани полностью восстановлено

Электроснабжение Черноморского побережья Кубани  полностью восстановлено

28 января 2012, 22:20
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО, АВАРИИ, РЕМОНТ

Обсудить на форуме

839 просмотров

В 14 часов 28 января с.г. бригады ОАО «Кубаньэнерго» (входит в Группу компаний ОАО «Холдинг МРСК) полностью восстановили электроснабжение в Анапе, Новороссийске и близлежащих населенных пунктах, нарушенное в ночь на 27 января в результате ураганного ветра до 38 м/с и низкой температуры воздуха.

Первые технологические нарушения на линиях электропередачи в Юго-Западном энергорайоне были зафиксированы в ночь с 26 на 27 января. По данным на 09:00 27 января с.г., без электроснабжения остались 250 тыс. потребителей в Анапе, Новороссийске и прилегающим к этим городам населенным пунктам. Совокупная погашенная мощность составила 157 мегаватт. Всего к аварийно-восстановительной работе привлекалось до 155 сотрудников ОАО «Кубаньэнерго» в составе 46 бригад, а также 62 единицы спецтехники. Помощь в проведении работ оказали также бригады ОАО «МРСК Юга», ОАО «НЭСК – электросети» и подрядных организаций.

Распоряжением губернатора Краснодарского края был создан региональный Оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. В его состав вошли представители краевой администрации, ОАО «Кубаньэнерго», регионального Управления МЧС.

Вечером 27 января в Новороссийск для координации работ по восстановлению электроснабжения прибыли Министр энергетики РФ Сергей Шматко и Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец.

В ходе оперативного совещания Министр энергетики РФ подчеркнул, что претензий к работе электросетевой компании у него нет. Также он отметил высокий уровень взаимодействия во время ликвидации массовых технологических нарушений: электросетевики активно сотрудничали со всеми структурами, задействованными в оперативной работе, в том числе с МЧС РФ. Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов использовались автономные дизельные электростанции. 12 дополнительных электростанций были направлены в район отключений из других городов Краснодарского края.

Восстановительные работы велись в тяжелейших для данного региона природно-климатических условиях и круглосуточном режиме. Уже к 16:00 27 января число обесточенных потребителей сократилось до 169 тысяч человек, а к 21:30 – до 11,3 тысяч. На утро 28 января в юго-западной части Краснодарского края оставались точечные повреждения линий электропередачи в распределительной сети 0,4-6-10 кВ.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил электросетевиков за готовность к оперативному реагированию и высокий профессионализм.

– Энергетики и МЧС работали на должном уровне, в мороз жертвовали своим здоровьем, – подчеркнул глава региона. – «Кубаньэнерго» не первый раз нас выручает, никогда не приходится упрашивать.

В ОАО «Кубаньэнерго» работала «горячая линия» по информированию населения о ходе восстановительных работ. По предварительным данным за два дня операторы «горячей линии» обработали более 3 тысяч звонков.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно