Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Шестеро специалистов Центра обслуживания клиентов (ЦОК) "Колэнерго" прошли курс обучения по специальной программе оказания помощи диспетчерскому персоналу при ликвидации сложных технологических нарушений в электрических сетях

Шестеро специалистов Центра обслуживания клиентов (ЦОК) Колэнерго прошли курс обучения по специальной программе оказания помощи диспетчерскому персоналу при ликвидации сложных технологических нарушений в электрических сетях

3 февраля 2012, 11:58
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА, КОЛЭНЕРГО, ЦОК

Обсудить на форуме

1086 просмотров

Программа была разработана в МРСК Северо-Запада. На её основании были утверждены индивидуальные программы в филиале «Колэнерго» и его производственных отделениях. Также разработан и утверждён порядок оповещения и прибытия на диспетчерский пункт специалистов ЦОК, привлекаемых для оказания помощи дежурному диспетчеру при ликвидации сложных технологических нарушений.

Обучение вели диспетчеры «Колэнерго», которые научили сотрудников ЦОК, дежурящих на телефонах «горячей линии», ориентироваться в схемах электроснабжения, географическом местоположении энергообъектов филиала, классифицировать линии электропередачи по классам напряжения, правильно задавать вопросы позвонившим потребителям и, оценив ситуацию, квалифицированно и грамотно изложить им факт и объяснить причины отключений.

Как считает начальник диспетчерской службы «Колэнерго» Галина Поливода, «дежурный «горячей линии» должен быть психологом для абонента и помощником диспетчера одновременно. Он обязан уметь внимательно выслушать позвонившего, задать ему вопросы, направляя разговор в нужное русло, не используя специальную терминологию и разговаривая с ним на понятном ему языке. Он также обязан проинформировать телефонного собеседника о том, какие действия предпринимаются для устранения нарушения и что именно будет сделано в результате телефонного разговора».

При грамотном ведении разговора, позвонивший по телефону «горячей линии» может дать очень важную информацию. Например - об искрении на ЛЭП, отсутствии света в доме, полном или частичном погашении населенного пункта, котельной. Полученная информация, переданная диспетчеру, может оказать неоценимую помощь в принятии решений при ликвидации сложных технологических нарушений.

Компания: ПАО "МРСК Северо-Запада"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно