Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Оренбургэнерго" получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

Оренбургэнерго получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

30 сентября 2013, 17:12
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ОРЕНБУРГЭНЕРГО, ОЗП
Источник: Филиал "Россети Волга" — "Оренбургэнерго"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1036
Авторы и источники / Правообладателям

Вручение паспорта готовности – это завершающий этап длительной и кропотливой работы по подготовке электросетевого комплекса области к зиме. Готовиться к следующей зиме энергетики начинают уже весной. Составляются планы ремонтов, графики тренировок для персонала, список необходимых средств защиты.

В этом году по области отремонтировано более 1 500 км километров линий, 147 подстанций напряжением 35-110 киловольт, 2200 трансформаторных подстанции 6-10 киловольт.

Проведена ревизия аварийных запасов материалов и оборудования. К работе в условиях низких температур подготовлен автотранспорт и спецтехника, завершена проверка готовности к работе схем защиты и автоматики.

Во всех предприятиях проверена работа схем плавки гололеда, выполнены пробные плавки. Для отработки действий при ликвидации последствий технологических нарушений в электрических сетях энергетики провели тренировки.

Готовность объектов электрических сетей к работе зимой проверяет комиссия, в состав входят представители Регионального управления по технологическому и экологическому надзору, Оренбургского регионального диспетчерского управления, Регионального управления МЧС, сотрудники ОАО «МРСК Волги». Лишь после тщательной проверки и подписания актов предприятиям выдаются паспорта готовности.

Председатель комиссии, заместитель главного инженера ОАО «МРСК Волги» Сергей Астафьев, вручая представителю «Оренбургэнерго» документ, подтверждающий готовность к работе в сложных погодных условиях, поздравил коллектив и пожелал безаварийной работы.

«Подготовка к зиме – это часть постоянной работы по эксплуатации электрических сетей, - считает заместитель директора – главный инженер филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» Михаил Кузьмин. - Производственный процесс не прекращается, а все, что сделано в ремонтную кампанию этого года, повысит надежность электроснабжения потребителей».

Источник: Филиал "Россети Волга" — "Оренбургэнерго"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно