Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Полимеры в кабельной индустрии 2014

28 апреля 2014, 15:39 3449 Время чтения ≈ 4 мин

Компания Inventra, совместно с генеральным информационным партнёром мероприятия – порталом RusCable.Ru,  рада сообщить о проведении Восьмой Международной конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2014».

Дата проведения: 23 июня 2014 г.
Место проведения: отель «Балчуг Кемпински Москва».

Необходимость проведения данного мероприятия обуславливается следующими изменениями и событиями:   
Кабельный рынок сжимается, и вслед за ним проседает потребление полимерных материалов для изоляции и оболочки кабеля.

Рынок пластикатов ПВХ переживает очень сложные времена. 2013-2014 гг. для многих стали периодом «лишь бы пережить». При этом мы видим реструктуризацию рынка: Башпласт активно наращивает производство, ВХЗ старается удержать позиции, мощности Сибур-Нефтехима выкупил игрок с рынка ПВХ труб. Проблемы сырьевого обеспечения для производства ПВХ пластикатов стоят крайне остро, т.к. спасавшие раньше объемы ПВХ смолы с Украины давно закончились, Русвинил нужно ждать еще минимум полгода, а импорт из-за текущего курса крайне дорогой. Более того, особенно больной темой остаются пластификаторы, особенно при учете угрозы санкций.

Полиэтиленовые композиции для кабельной отрасли несколько лет назад активно начали рост и сейчас держат долю почти в 30%. Сшитый полиэтилен успели «зашить» в новый ГОСТ по кабелю, но не успели сделать нормальный ГОСТ для производства  материала в России. В итоге из трех российских заводов по производству силанольно-сшиваемого полиэтилена более-менее постоянным в плане объемов можно назвать лишь один, но и у него нестабильно качество. В сегменте пероксид-сшиваемых композиций в прошлом году появилось одно производство, небольшие надежды на частичное импортозамещение в этом секторе есть. Однако в целом по сшитому полиэтилену импорт начинает и выигрывает.

Зато производители базовых марок полиэтилена в последние годы активно двигаются в сторону взаимодействия с кабельщиками. Казань, Томск, Уфа, белорусы и украинцы – выбор несшиваемых марок полиэтиленовых композиций довольно широк. Однако и в этом секторе в течение прошлого года произошло сжатие.

Каковы истинные причины падения и чего ожидать в 2014 году? - ключевые вопросы для обсуждения на конференции «Полимеры в кабельной индустрии 2014». Возможность полноценного прямого диалога кабельных заводов с поставщиками полимерного сырья для нужд кабельной отрасли, с учетом запланированных в программе обзорных докладов, – отличительная особенность данной конференционной площадки.

Среди участников конференции «Полимеры в кабельной индустрии» все ведущие кабельные заводы России и СНГ, представители госструктур, а также широкий спектр компаний – поставщиков сырья: Basf, Dow, DuPont, Elnova, ExxonMobil, IPG, Башпласт, ВХЗ, Геробпласт, ЕТС, Метаклэй, ОКБКП, ПЕНТА-91, Полимер-Компаунд, Полимерпласт, Полипластик, Проминвест Пластик, СИБУР, СИБУР-Нефтехим, Уральский завод пластификаторов, ХимПартнеры, Центрополимер и ряд других значимых игроков рынка.

Получить более подробную информацию о мероприятии Вы можете, связавшись с нами по телефону +7 (495) 797-49-07 или электронной почте: org@creonenergy.ru

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Анонсы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно