Подписаться на новости
Новости портала

Энергетики подготовили стадион ЦСКА на 90%

Энергетики подготовили стадион ЦСКА на 90%

25 ноября 2015, 17:40
Рубрика: Новости портала
Метки: МОЭСК, МКС, РЕПОРТАЖ

Обсудить на форуме

5051 просмотр

МОЭСК, МКС, репортаж

МОЭСК, МКС, репортаж

МОЭСК, МКС, репортаж

Сегодня, 25 ноября, пресс-служба ПАО «МОЭСК» провела пресс-тур по строящемуся стадиону ЦСКА. Спикерами выступили директор филиала МОЭСК – «Московские кабельные сети» Роман Войнов и заместитель генерального директора по строительству ПФК ЦСКА Владимир Судариков. На пресс-тур были приглашены журналисты RusCable.Ru.

Как рассказал г-н Судариков, кроме стадиона строят ещё 4 здания – 2 здания административных, высотное здание (142 м) офисно-делового центра и здание гостиницы, кроме того на территории стадиона размещается парковка на 1400 машино-мест, а площадь участка всего 7 га. Поэтому энергетикам пришлось очень непросто. Для обеспечения работы всего комплекса потребуется 13 МВт энергетической мощности.

«С технической точки зрения это сложный и интересный проект, который энергетики МОЭСК реализуют в довольно сжатые сроки. С точки зрения болельщика – новый стадион будет отвечать всем требованиям как по надежности и качеству электроснабжения, так и по энергетической безопасности. Схемой предусмотрены резервные источники питания, при строительстве и монтаже использовались современное оборудование и материалы», - рассказал г-н Войнов.

С учетом потребностей и конструктивных особенностей объекта энергетики построят для ЦСКА порядка 80 км кабельных сетей различного класса напряжения. К стадиону уже проложены две кабельные линии среднего класса напряжения 20 кВ. Они построены от высоковольтной подстанции «Магистральная», которая расположена в 6 км от стадиона. Далее от сетей 20 кВ электричество будет преобразовано в низкое напряжение, и по сетям 0,4 кВ доставлено до каждого конкретного объекта на стадионе (порядка 160 распределительных кабельных линий 0,4 кВ).

Монтируемые на территории стадиона 7 трансформаторных подстанций выполнены по индивидуальному проекту, с учетом особенностей расположения и потребностей объекта в электричестве. В настоящее время на подстанциях производится монтаж оборудования.  И к концу 2015 года, несмотря на то, что энергетики приступили к работам в конце весны, «МОЭСК» полностью выполнит все обязательства по строительству, прокладке и монтажу.

Свою работу энергетики закончат до конца 2015 года.

Отвечая на вопрос журналистки RusCable.Ru, г-н Войнов отметил, что ПАО «МОЭСК», в рамках выполнения программы импортозмещения,  для прокладки использует практически только кабель российского производства.  Преимущественно на объекте использовался кабель «ТАТКАБЕЛЬ», «Электрокабель» Кольчугинский завод» и других заводов Российской Федерации. Кабельная арматура и лотки также отечественные, как и оборудование подстанций в основном.

Строящийся стадион ЦСКА станет одной из тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу – 2018. Как рассказал г-н Судариков, объект стараются запустить как можно раньше, а первые матчи должны пройти уже весной, однако о командах ему не известно. Как спортивный объект на ЧМ-2018 стадион не будет использовать из-за недостаточной вместимости.  «По коммерческим соображениям стадион рассчитан на 30 000 человек, а не на 45 000», - сказал г-н Судариков. Также идут переговоры о проведении на стадионе ЦСКА финала Кубка России.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно