Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Актогай вышел на проектную мощность

Актогай вышел на проектную мощность

5 октября 2017, 13:12
Рубрика: В мире
Метки: МЕДЬ

Обсудить на форуме

374 просмотра

Группа KAZ Minerals сообщила, что в результате непрерывного прогресса пусконаладочных работ Актогайская обогатительная фабрика по переработке сульфидной руды объявлена достигшей уровня проектного производства. Доходы от реализации, операционные расходы и расходы по процентам, связанные с Актогайской сульфидной фабрикой, будут отражаться в отчете о доходах и расходах группы с октября 2017 года.

«В результате более высокого, чем ожидалось, содержания меди в верхнем слое рудного тела и успешного наращивания производства на обогатительной фабрике по переработке сульфидной руды предполагается, что она достигнет или превысит по итогам 2017 года верхнюю границу планового диапазона производства 70-85 тысяч тонн меди», – отметили в KAZ Minerals.

Производственные результаты группы за III квартал 2017 года будут представлены в квартальном производственном отчете и промежуточном отчете менеджмента 26 октября 2017 года.

Председатель правления KAZ Minerals Олег Новачук прокомментировал событие: «Я рад сообщить о достижении уровня проектного производства на Актогайской фабрике по переработке сульфидной руды на нашем втором крупном проекте роста. Во время строительства и наращивания производства на этих проектах мы последовательно реализовывали наши производственные и финансовые цели и теперь с нетерпением ждем достижения расчетной мощности на Бозшаколе в этом году и Актогае в 2018 году».

Ранее сообщалось, что в результате роста цен на медь KAZ Minerals получила 291 миллион долларов прибыли по итогам первого полугодия. По итогам первого полугодия 2017 года группа KAZ Minerals произвела 118 тысяч тонн меди, более чем удвоив показатель аналогичного периода прошлого года (56 тысяч тонн).

Источник: Atameken Business Channel

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно