Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"МРСК Волги" ведет работу по снижению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

МРСК Волги ведет работу по снижению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

17 октября 2017, 17:12
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ

Обсудить на форуме

568 просмотров

В сентябре текущего года мобильными группами инспекционного контроля ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») проверено 38 электросетевых объектов в филиалах Общества. В ходе рейдов выявлен 21 факт безучетного потребления электроэнергии объемом 182 тыс. кВт/ч. Стоимость неучтенной электроэнергии составила свыше 537 тыс. рублей. По установленным фактам правонарушений направлены заявления в органы МВД Российской Федерации.

Например, в Северо-Восточном производственном отделении филиала «Саратовские распределительные сети» выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии юридическим лицом. Аналогичное правонарушение, совершенное крестьянско-фермерским хозяйством, установлено и в филиале «Чувашэнерго». В обоих случаях «энерговоры» без заключения договоров потребили почти 47 тыс. кВт/ч на сумму, превышающую 190 тыс. рублей. Заявительные материалы о выявленных правонарушениях также переданы в полицию.

Энергетики напоминают, что в любом случае по установленным фактам бездоговорного или безучетного потребления электроэнергии нарушителей закона ждет наказание. Так, в филиале «Чувашэнерго» по ранее поданному заявлению принято решение о привлечении физического лица к административной ответственности за безучетное потребление электроэнергии по статье 7.19. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (самовольное подключение к электрическим сетям). Правонарушение было выявлено мобильной группой Алатырского производственного отделения в Красночетайском районе Чувашской Республики. Виновной определено наказание в виде административного штрафа на сумму 10 000 рублей.

Взысканные с правонарушителей средства ПАО «МРСК Волги» направляет на обеспечение надежного электроснабжения потребителей. Работа по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии продолжается во всех филиалах Общества.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно