Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Пермские энергетики "Т Плюс" рассказали о старте отопительного сезона и наметили планы на 2018 год

Пермские энергетики Т Плюс рассказали о старте отопительного сезона и наметили планы на 2018 год

31 октября 2017, 14:11
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

288 просмотров
В ходе традиционной пресс-конференции 31 октября руководители пермских филиалов "Т Плюс" и "ЭнергосбыТ Плюс" отчитались о первых итогах начала отопительного сезона 2017-2018 годов и наметили планы по развитию на ближайшую перспективу. Директор Пермского филиала "Т Плюс" Антон Трифонов сообщил, что вход в зиму прошел в штатном режиме, сейчас теплоносителем обеспечены 100% потребителей. Стабильное теплоснабжение налажено благодаря проведенной межсезонной подготовке объектов генерации и тепловых сетей. По итогам проверки специальной комиссии всем подразделениям компании, а также Пермскому филиалу сбыл выдан Паспорт готовности к отопительному сезону.

В рамках летней ремонтной кампании реализован большой объем подготовки генерирующего оборудования и тепловых сетей. На ТЭЦ было проведено 20 капитальных и средних ремонтов основного оборудования котлоагрегатов паропроизводительностью 2 тыс. т пара/час и турбин мощностью 400 МВт. Кроме того, выполнено 66 текущих ремонтов разного вида оборудования и отремонтированы 16 арендованных муниципальных котельных, на одной из которых установлен новый котел.

Главной особенностью стало масштабное обновление теплосетей в рамках федеральной программы "Re: Конструкция-2017". Техническое перевооружение тепломагистралей велось во всех районах города на улицах Островского, Маршала Рыбалко, Советской Армии, Кабельщиков, Репина, Монастырской. В ходе летней кампании применялись теплопроводы с предустановленной пенополиуретановой изоляцией, стойкие к коррозии и с повышенным сроком эксплуатации до 25 лет. Также продолжалась модернизация Закамского теплоузла, в рамках которой до конца 2017 года в домах Кировского района Перми появятся еще 69 индивидуальных тепловых пунктов. Клиенты сразу почувствуют разницу по качеству горячей – она будет сразу горячей, без "пропусканий". Плюс – экономия по отоплению: в среднем 15-20% в год.

В целом по итогам программы "Re: Конструкция-2017" в Перми было обновлено 14,6 км магистральных и более 8 км распределительных теплосетей в двухтрубном исполнении. Всего по Пермскому краю по программам ремонта, технического перевооружения и реконструкции заменено 27,6 км тепловых сетей. Конечная цель этих мероприятий – повышение качества и надежности теплоснабжения потребителей.

В 2017 году Пермский филиал "Т Плюс" направил на подготовку к зиме объектов генерации и теплосетей 2,4 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше тарифных источников. Таким образом, энергетики, с учетом переноса ряда проектов из инвестиционных программ прошлых лет на более поздний период, обеспечили дополнительные вложения в тепловую инфраструктуру.

"При проведении реконструкции теплосетей мы с пониманием отнеслись к интересам жителей Перми, в первую очередь, автомобилистов. Поэтому данные работы мы синхронизировали с планами города по ремонту дорожной сети на этих улицах. Так, например, к реконструкции Северной дамбы было "привязано" обновление сетей на нашем ключевом объекте – ул. Островского, – рассказал Антон Трифонов. – Помимо обновления тепломагистралей здесь был в срок выполнен комплекс восстановления благоустройства – установлены остановочные комплексы, оборудованы парковочные "карманы", сделаны тротуарные дорожки. В результате улица преобразилась как под землей, так и на поверхности, что полностью соответствуют принципам уютной городской среды. В целом нами в 2017 году было благоустроено более 1000 объектов".

Сейчас инвестиционная программа 2018 года проходит необходимые согласования. По словам Антона Трифонова, в инвестпрограмму-2018 входят тепломагистрали на улицах Осинская, Пермская, Звезда, Леонова, а также Островского (участок от Пушкина до 1-й Красноармейской). Здесь будет переложено от 200 до 800 метров теплосети. Продолжится перевооружение магистралей, от которых зависит качественное теплоснабжение большой части потребителей Перми. Все работы будут, как и в 2017-м году, синхронизированы с планами администрации Перми по ремонтам дорожной сети.

Директор Пермского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Кругляков отметил, что выполнение задачи по обеспечению пермяков теплом возможно только при ответственном подходе клиентов к выполнению своих обязанностей – полной и своевременной оплате энергоресурсов. Между тем, долги за теплоэнергию продолжают оставаться актуальной проблемой. По состоянию на 1 октября общая задолженность перед теплоснабжающими предприятиями "Т Плюс" во всех городах присутствия в Прикамье составляет 8,1 млрд рублей. Из них более 60% всех долгов приходится на УК-посредников – 5 млрд рублей. Долг прикамских ТСЖ составляет 832 млн рублей.

По словам Сергея Круглякова, задолженность населения Прикамья на 1 октября составляют 1,6 млрд рублей. К неплательщикам-физлицам применяются различные способы взыскания долгов: по судебным приказам в 2017 году было направлено на взыскание более 166 млн рублей. Также проводятся совместные рейды с судебными приставами для ареста имущества должников – автотранспорта и бытовой техники. Как отметил Сергей Кругляков, энергетики намерены поощрить добросовестных клиентов, рассчитывающихся за услуги теплоснабжения напрямую, в рамках традиционной акции "В новый год без долгов!", разыграв призы и предоставив должникам шанс выполнить обязательства. Также будет активно поддерживаться проект "Старший по дому".

Одним из главных инструментов в борьбе с ростом задолженности за теплоресурсы являются прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Новый подход внедряется властями региона и муниципалитетами совместно с энергетиками. Сейчас в Прикамье насчитывается 330 тыс. "прямых" лицевых счетов, что на 18% больше, чем в начале года. Переход на прямые платежи оправдывает себя – общая собираемость жителей края при прямых платежах за 9 месяцев выросла до 94%.

"Финальной стадией внедрения системы прямых платежей на федеральном уровне станет оздоровление рынка, очищение сферы ЖКХ от недобросовестных УК-посредников, – отмечает Сергей Кругляков. – В результате этого управляющие компании перестанут нести функции финансовых агентов, а начнут работать на жилом фонде – содержать внутридомовые сети, проводить текущий ремонт, то есть зарабатывать исключительно на своих статьях, и не претендуя на платежи граждан за услуги теплоснабжения".

Компания: ПАО "Т Плюс"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!