Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Правительство Великобритании вводит мораторий на субсидирование ВИЭ- энергетики до 2025 г.

Правительство Великобритании вводит мораторий на субсидирование ВИЭ- энергетики до 2025 г.

8 декабря 2017, 10:22
Рубрика: В мире
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА

Обсудить на форуме

635 просмотров

Правительство Великобритании опубликовало бюджет на очередной финансовый год и заявило о введении моратория на новые меры поддержки низкоуглеродной энергетики, что означает отмену субсидий на новые проекты сооружения ВИЭ-генерации до 2025 г. Ожидается, что это приведет к снижению платы за электроэнергию в связи с уменьшением выплат по субсидиям объектам ВИЭ-энергетики.

Действующие в настоящее время аукционы по отбору объектов ВИЭ- энергетики с заключением "контрактов на разницу цен" (Contracts for Difference, CfDs) будут проводиться, как и запланировано, до 2020 г.

Дополнительно правительство планирует заменить для низкоуглеродной генерации действующие правила налогообложения – Levy Control Framework (LCF) на новые – Control for Low Carbon Levies. Новую схему налогообложения можно применять, если это приводит к уменьшению цены электроэнергии для потребителей.

Заявление правительства вызывает сомнения в возможности Великобритании выполнить свои официальные обязательства по сокращению выбросов вредных веществ до 2030 г., а также порождает угрозу для ряда проектов строительства генерации на ВИЭ, например, для проекта сооружения приливной электростанции Swansea Bay Tidal Lagoon.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно