Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

На Воткинской ГЭС смонтирован сердечник статора гидроагрегата № 7

На Воткинской ГЭС смонтирован сердечник статора гидроагрегата № 7

13 декабря 2017, 09:15
Рубрика: Энергетика
Метки: РУСГИДРО

Обсудить на форуме

386 просмотров

На Воткинской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") в рамках модернизации завершены сборка и монтаж сердечника статора гидрогенератора гидроагрегата № 7.

В настоящее время на гидроагрегате выполнен демонтаж старого оборудования, сборка фундаментных частей камеры рабочего колеса, монтаж оборудования маслонапорной установки. Ведется подготовка к сборке обмотки статора и монтажу камеры рабочего колеса. Также выполняется сборка рабочего колеса, идут восстановительные работы в проточном тракте гидротурбины. До конца 2017 года планируется произвести монтаж облицовки камеры рабочего колеса.

В первом полугодии 2018 года предстоит собрать направляющий аппарат, блок и ротор, смонтировать турбину, генератор и электрические системы генератора. Ввести гидроагрегат в работу планируется в июне 2018 года, перед этим будет выполнен комплекс пусконаладочных работ, а также индивидуальные и функциональные испытания.

Гидроагрегат № 7 – второй из модернизированных по долгосрочному договору между ПАО "РусГидро" и ПАО "Силовые машины" (первый обновленный гидроагрегат (станционный № 4) введен в эксплуатацию в июне 2017 года). Договор заключен в 2014 году, по его условиям будет изготовлено и поставлено на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования.

Результатом модернизации будет полная замена всех гидроагрегатов ГЭС с возможностью их работы на максимальных напорах, с увеличением мощности станции до 1150 МВт.

Компания: ПАО "РусГидро"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно