Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Бригады ульяновского филиала ПАО "МРСК Волги" ведут работы на Императорском мосту

Для обеспечения безопасности граждан и в связи с возникшей опасностью обрыва высоковольтного провода на воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ с возможным падением его на автодорогу и железнодорожные пути в районе Императорского моста в Левобережной части города Ульяновска, областным Штабом по энергобезопасности принято решение о перекрытии проезда по мосту. Энергетики убедительно просят жителей города с пониманием отнестись к такому решению.

Необходимость подобных мер вызвана явлением так называемой "пляски провода" на высоковольтной линии. Подобное явление возникло в результате неблагоприятных метеоусловий - ледяного дождя при температурных колебаниях от плюсовых до минусовых значений и определенного направления ветра с сильными порывами.

Четыре бригады служб высоковольтных линий и 8 единиц спецтехники филиала "Ульяновские РС" уже приступили к работам. Принимаются все возможные меры. Для обеспечения безопасности с обеих ВЛ снято напряжение.

В связи с сохраняющимися неблагоприятными погодными условиями на территории области филиал "Ульяновские РС" предупреждает жителей об опасности приближения к оборванным проводам и поврежденным опорам линий электропередачи. В случае обнаружения поврежденного энергооборудования в целях скорейшего восстановления электроснабжения необходимо сообщать в контакт-центр ПАО "МРСК Волги" по номеру 8-800-775-16-42 или по телефону "горячей линии" филиала "Ульяновские РС" 8 (8422) 69-76-81.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Ульяновские распределительные сети"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно