Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Филиал ОАО "Сетевая компания" Казанские электрические сети устанавливает автоматизированные системы учета в населенном пункте Азамат

Филиал ОАО Сетевая компания Казанские электрические сети устанавливает автоматизированные системы учета в населенном пункте Азамат

22 декабря 2017, 10:12
Рубрика: Энергетика
Метки: СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

191 просмотр

Согласно законодательству (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354) обязанность по ежемесячному сбору показаний приборов учета электроэнергии возложена на электросетевые организации. Но зачастую счетчики жителей находятся в домах, куда затруднен доступ представителей компании. Решить эту проблему помогают автоматизированные системы учета, благодаря которым у потребителя отпадает необходимость на постоянной основе обеспечивать контролерам доступ к приборам учета электроэнергии, а также ежемесячно снимать показания и передавать их в сбытовую организацию для расчетов. Квитанция на оплату электроэнергии формируется на основе данных, полученных дистанционно, сотрудниками Казанских электрических сетей.

Раушания Амирова, проживающая в поселке Азамат около десяти лет, доброжелательна к нововведениям: "Показания мы давно уже по интернету ежемесячно передаем, – объясняет она, – но с помощью нового прибора учета появляется возможность этого не делать – удобно. При этом контролировать цифры начислений я могу всегда с помощью пульта дистанционного управления, который нам выдали представители "Сетевой компании".

У новых приборов учета есть еще одно важное преимущество – повышение надежности электроснабжения и безопасности в обслуживании, исключающей риски аварийных отключений. "Автоматический выключатель, встроенный в счетчик, защищает электрические установки потребителя от перегрузок и коротких замыканий в сети, тем самым позволяя сохранить в исправном состоянии электрооборудование," - поясняет электромонтер по эксплуатации электросчетчиков Южного РЭС КЭС Роберт Юсупов.

Работы по автоматизации учета электрической энергии направлены на улучшение качества оказываемых услуг и являются частью систематической работы, которую проводит "Сетевая компания" и Казанские электрические сети, в частности. Эта деятельность дает свои ощутимые результаты – на протяжении пяти лет приборы учета нового поколения установлены 2800 потребителям, проживающим в городских поселках Казани. На следующий год филиал планирует автоматизировать еще 1000 точек учета электроэнергии.

"Мы полностью взяли на себя не только функции по передаче показаний приборов учета в энергосбытовую организацию, но и затраты на приобретение, установку автоматизированных систем, их дальнейшее обслуживание , - отмечает начальник отдела систем учета электроэнергии и технического аудита КЭС Шамиль Газизьянов, - Сейчас в КЭС используется 5 видов автоматизированных информационно-измерительных систем, которые позволяют решать целый комплекс задач: от дистанционного снятия показаний счетчиков до контроля параметров поставляемой электрической энергии".

Автоматизация позволяет сделать процесс начислений прозрачным, а значит сократить случаи несанкционированных подключений к электрическим сетям. Поэтому основным критерием выбора поселков для монтажа инновационных технологий служат большие объемы коммерческих потерь электроэнергии. При этом энергетики стремятся минимизировать время плановых отключений, прибегая порой как в некоторых населенных пунктах Татарстана к производству работ под напряжением.

Преимущества новой системы уже оценили жители поселков Куземетьево, Ометьево, Нефтяников, Калуги, Самосырово, Салмачи, Петровский, Нов. Юдино, Вознесение.

Компания: ОАО "Сетевая компания"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!