Подписаться на новости
Новости портала

LEKRON: интервью с руководителем Инженерного Центра "ТехИнвест-М" Павлом Беляковым

Павел Беляков, руководитель Инженерного Центра

Павел Беляков, руководитель Инженерного Центра

Александр Гусев (РусКабель) в Инженерном Центре ТехИнвест-М

Александр Гусев (РусКабель) в Инженерном Центре ТехИнвест-М

Александр Гусев (РусКабель) в Инженерном Центре ТехИнвест-М

Александр Гусев (РусКабель) в Инженерном Центре ТехИнвест-М

Важным этапом в производстве кабеля и провода является процесс наложение изоляции и защитной оболочки на металлическую жилу. Такие покровы изготавливают из специальных кабельных пластикатов, которые предствяляют из себя термопластичный материал, получаемый в процессе переработки поливинилхлоридных композиций. Пластикаты выпускаются в виде гранул и российский рынок этих материалов  занимает отдельное место в кабельной промышленности.

Качество пластиката чрезвычайно важно. Именно этот материал отвечает за такие важные параметры конечного продукта как огнестойкость, дымовыделение и др. От качества этих материалов напрямую зависит качество самой кабельной продукции, а значит и безопасность человеческой жизни при возникновении пожара. В зависимости от того, где именно будет проложен кабель и при каких условиях он будет эксплуатироваться с помощью пластификаторов, стабилизаторов и модификаторов пластикатам придают различные свойства. Ситуация с контролем над производителями пластикатов, испытательными организациями, самими методами входного контроля начиная со второй половины 2017 года стала значительно серьезнее и этот факт не может не радовать.

Желание разобраться в нюансах производства материалов, трудностях этого рынка и его вызовах, узнать и увидеть своими глазами, как работает одна из ведущих компаний этого направления — «ТехИнвест-М», послужило причиной для поездки команды портала RusCable.Ru на ее производственную площадку в Смоленске. Именно здень находится, пожалуй, самое впечатляющее масштабами и оснощенностью производство полимерных материалов в России. К тому же только у компании «ТехИнвест-М»  есть собственный испытательный центр и лаборатория, которые не имееют аналогов в России – уникальный научно-технический объект с самым современным оборудованием.

Только для сотрудников RusCable.Ru специалисты компании провели экскурсию по производственному, лабораторному и испытательному комплексам и рассказали обо всех секретах производства. Скоро только для гостей и постоянных посетителей профессионального Форума портала будет опубликован большой репортаж с места событий.

Сегодня мы представляем вниманию наших читателей интервью с руководителем Инженерного центра «ТехИнвест-М» Павлом Беляковым. В ходе экскурсии Павел Владимирович рассказал Александру Гусеву, руководителю RusCable.Ru об опыте работы с иностранными специалистами, об общей ситуации с российским рынком пластикатов, о контрафакте и инновациях, о браке при производстве и о работе с производителями кабеля.

Читайте новый метариал "Технология производства и качественное сырье — ключевые факторы успеха" в одноименном разделе портала.  


Компания OOO «ТехИнвест-М» является производителем полимерных композиций, известных под торговой маркой Lekron®. Продукция компании имеет широкую область применения, а производственный цех компании оснащен современным высокоэффективным оборудованием и исследовательской лабораторией. Благодаря этому предприятие может не только выпускать материалы со строго заявленными свойствами, но и принимать заявки от клиентов на разработку материалов, которые должны обладать заданными характеристиками.

Также специалисты OOO «ТехИнвест-М» могут скорректировать рецептуру материала, чтобы она соответствовала индивидуальным особенностям оборудования покупателя. Компания выгодно расположена по отношению к крупным промышленным центрам, а также рынкам сбыта продукции. Это позволяет нам точно соблюдать договоренности о сроках поставки материалов и обеспечивает доступ к необходимым для производства ресурсам.

Вся предлагаемая продукция обеспечивается технологическим сопровождением как на этапе пробного запуска на производстве у потребителя, так и при переработке промышленных партий.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно