Подписаться на новости
Контракты

Орловский кабельный завод запустил собственный франчайзинг и предлагает стать поставщиками сетевых магазинов формата DIY

Орловский кабельный завод, Камит, VOLTEX, PLASTCRAFT

Орловский кабельный завод на сегодня является одним из лидером в сегменте DIY-гипермаркетов по поставкам кабеля бытового применения. Компания прошла несколько этапов своего развития и из очередного завода из начала 2000-х превратилась в "законодателя" мод или хотя бы в того, на чью работу можно ориентироваться.  Наш завод уже не первый раз выходит со смелыми идеями на рынок, самой известной из которых является кабель премиум-класса Voltex. Тогда случилась "революция" на кабельном рынке. Сегодня мы заметно расширили сферу своей деятельности. Запустили и успешно развиваем завод пластикатов ПластКрафт, а наши кабели Smart Alloy из сплавов Русал 8XXX  уверенно продвигаются на рынок и уже продаются в нескольких торговых сетях, включая Петрович и Бауцентр.

В начале 2018 года мы расширили свое производство и первыми предложили рынку услуги по бухтовке и брендированию продукции – полный комплекс работ по бухтовке, фасовке, упаковке кабельной продукции под торговой маркой заказчика. Мы фактически обеспечили "сервис" для того, чтобы другие заводы и поставщики кабеля, могли стать поставщиками в сетевые магазины и гипермаркеты. Эта услуга получила свой спрос и несколько компаний вывели свои торговые марки кабеля на рынок DIY. 

Мы продолжаем менять ландшафт кабельного рынка и запускам новый формат сотрудничества – полноценный франчайзинг МастерТока от "Орловского кабельного завода".  В рамках проекта франчайзинга мы выведем предприятие нашего партнера на новый уровень и сделаем из него поставщика сетевых магазинов формата DIY.

Сразу обозначим, что не каждый может стать нашим даже потенциальным франчайзи и процесс не будет простым, дешевым и легким. Мы предъявляем достаточно высокую планку к нашим потенциальным партнерам и ожидаем от них серьезного делового подхода и мотивированности на результат. Партнером франчайзинга может быть только кабельное производство, способное выпускать широкую номенклатуру медных кабелей и проводов марок ВВГ, ПВС, ШВВП, ПУНП, NYM сечением от 0,5 до 6 кв.мм, имеющими доступ к оборотным средствам не менее 15 млн.рублей (или возможности для факторинга/кредитования), и обладающими достаточными ресурсами для реализации проекта франчайзинга и возможностей для гарантированной оплаты роялти.

Общедоступная информация доступна уже размещена на странице Франшизы Орловского кабельного завода, но в начале октября мы планируем провести онлайн и офлайн мероприятие для потенциальных франчайзи, которые оставят заявки на участие в проекте.

В итоге наша франшиза - это "джентельменский набор" технологий, ноу-хау, софта, обучения, маркетинга и лицензия на популярные торговые марки, которые дают доступ на быстрорастущий, стабильный и маржинальный рынок в бытовом сегменте кабельной промышленности - рынок DIY-сетей. Это потребительский рынок с объемом, примерно в 50 млрд. рублей в год. Рынок гипермаркетов и супермаркетов формата DIY, где конкуренция жесткая, но настолько ограниченная, где сегодня работает всего 8-10 сильных и системных поставщиков.

Сегодня мы только на старте нашего франчайзингового проекта. Конечно, это не 100% привычный всем франчайзинг, но это и не "инфокурсы" от бизнес-молодости. Мы ищем и создаем новые способы развития нашего предприятие, наведения порядка и укреплении рынка. Мы создаем новое сообщество. Не такое, как РПСК. Наша цель – развивать индустрию крутого производственного сервиса для рынка DIY.

Естественно, приглашаем обсудить нашу инициативу и проект на Форум RusCable.Ru

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ЗАО "Орловский кабельный завод"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (99)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно