Подписаться на новости
Контракты

Росатом предусматривает возможность строительства четырех блоков АЭС в Саудовской Аравии

Росатом предусматривает возможность строительства четырех блоков АЭС в Саудовской Аравии

15 ноября 2018, 12:18
Рубрика: Контракты
Метки: РОСАТОМ, АЭС
Отрасль: Атомная промышленность 

Обсудить на форуме

331 просмотр

Госкорпорация "Росатом" предусматривает возможность строительства двухблочной атомной электростанции (АЭС) в Саудовской Аравии с последующим ее расширением до четырех энергоблоков. Об этом говорится в материалах закупки трейдинговой структуры Росатома - "Техснабэкспорт" (торговая марка Tenex).

Как сообщалось, в феврале 2018 года Росатом подал заявку на участие в тендере на строительство двух атомных энергоблоков в Саудовской Аравии. В октябре глава госкорпорации Алексей Лихачев сообщил ТАСС, что Росатом рассчитывает на подведение итогов конкурса на строительство АЭС в королевстве в 2020 году.

Сообщалось, что к 2030 году Саудовская Аравия планирует построить 16 энергоблоков.

Согласно материалам закупки, "Техснабэкспорт" назначен ответственным исполнителем работ по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) и радиоактивными отходами (РАО) планируемой к сооружению АЭС.

"Русатом Оверсиз" (также входит в Росатом) назначен организацией-интегратором и ответственным за сооружение в Саудовской Аравии АЭС большой мощности из двух энергоблоков с возможностью расширения до четырех энергоблоков на этапах проведения в Королевстве процедуры конкурентных переговоров, в том числе подготовки ответов на запрос информации и на иные запросы в рамках процедуры конкурентных переговоров, а также подготовки и согласования с саудовской стороной документов (за исключением межправительственного и межведомственного уровня) по реализации проекта сооружения АЭС, в том числе контрактов на сооружение АЭС, поставку топлива, обращение с отработавшим ядерным топливом, эксплуатацию и техническое обслуживание АЭС.

ТАСС

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно