Инновации (разработки)

"Сколково" будет сотрудничать с Исландией в сфере энергетики

Сколково будет сотрудничать с Исландией в сфере энергетики

8 апреля 2019, 13:40
Рубрика: Инновации
Метки: СКОЛКОВО
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

509 просмотров

Исландия богата не только вулканами и гейзерами, мирового класса футболом, но и инновациями в энергетике. Последнее обстоятельство стало предметом обсуждения на встрече между президентом островного государства Гвюдни Йоуханнессоном и председателем Фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем.

Исландия – одна из немногих стран, обеспечивающая себя почти на 100% возобновляемой энергией: гидро-, геотермальной и ветровой. Наиболее мощная из геотермальных электростанций Исландии, ГеоТЭС Хеллишейди, - одна из крупнейших в мире в своем классе.

Фонд «Сколково» сотрудничает как со своими коллегами из Инновационного центра Исландии, глава которого Торстейнн Сигфуссон в 2017 г. посещал инноград, так и напрямую, на уровне компаний. По итогам этого визита резидент Фонда ООО «МИГ» принял участие в российско-исландских консультациях по вопросам торгово-экономического сотрудничества осенью 2017 г. в Рейкьявике.

В настоящее время компания «МИГ» совместно с руководством Инновационного центра Исландии осуществляет поиск перспективных направлений для проведения совместных исследований в области мониторинга и борьбы с обледенением линий электропередач.

ООО «МИГ» разработало технологию обнаружения гололедных отложений на проводе, основанную на термодинамическом анализе состояния провода, работоспособность которой доказана опытным путем. Технология позволяет контролировать температуру провода, определять момент начала гололедообразования, массу гололеда, интенсивность ее роста, прогнозировать процесс.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Фонд Сколково

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно