Подписаться на новости
Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения

Япония может отказаться от проектов строительства угольной генерации

Япония может отказаться от проектов строительства угольной генерации

15 апреля 2019, 11:45
Рубрика: РНК СИГРЭ
Метки: ЯПОНИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

349 просмотров

Министерство по вопросам окружающей среды Японии (Ministry of Environment of Japan) объявило, что оно не одобрит строительство новых крупных угольных электростанций или установку новых паровых котлов на угольном топливе на действующих электростанциях в связи с обязательствами по сокращению выбросов CO2.

Министерство проводит ОВОС (environmental impact assessments, EIA) для новых электростанций мощностью свыше 150 МВт и будет призывать отказываться от строительства генерирующих объектов с высоким уровнем вредных выбросов. Решающее слово в отношении утверждения таких проектов имеет Министерство экономики, торговли и промышленности Японии (Ministry of Economy, Trade and Industry), но оно учитывает рекомендации Министерства по вопросам окружающей среды.

За период 2011-2017 гг. выработка электроэнергии на угольном топливе в стране росла гораздо более быстрыми темпами, чем общая выработка электроэнергии – соответственно +3,8% в год и +0,3% в год, а доля угля в структуре потребления энергоресурсов выросла с 27% в 2011 г. до 33% в 2017 г.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно