Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Кабельные системы компании Nexans играют основную роль в частичном размещении немецких магистральных линий электропередачи под землёй

Кабельные системы компании Nexans играют основную роль в частичном размещении немецких магистральных линий электропередачи под землёй

17 апреля 2019, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Nexans
Отрасль: Кабельная промышленность Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

495 просмотров

Реализуемый в Германии план перехода к современным методам получения энергии, известный как “Energiewende” (энергетический поворот), имеет следующую цель: к 2050 году 80 процентов ежегодного объёма электроэнергии страны должны вырабатывать возобновляемые источники энергии.

Это требует от немецких операторов сетей передачи электроэнергии, таких как компания Amprion, работ по модернизации своих высоковольтных систем для того, чтобы они были способны передавать электроэнергию, вырабатываемую ветровыми электростанциями на севере страны на большие расстояния к основным районам потребления электроэнергии на юге.

Компания Nexans играет ключевую роль в этом проекте, поставляя кабели, которые дадут возможность компании Amprion переместить свои воздушные линии передачи электроэнергии под землю на наиболее чувствительных с точки зрения экологических факторов участках трассы. Компания Amprion является оператором энергосистемы протяжённостью около 11 000 километров, которая обеспечивает электроэнергией более 29 миллионов человек на территории от Нижней Саксонии до Альп. Поскольку большинство трасс высоковольтных систем составляют воздушные линии, на некоторых экологически чувствительных участках компания Amprion убирает их под землю.

Компания Nexans участвовала в пилотном проекте частичного размещения линий электропередачи под землёй в городе Раесфельд (Raesfeld), земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия. В настоящее время компания поставляет 31,8 километров кабеля на напряжение 400 кВ для крупного проекта в городе Легден (Legden) на трассе между городом Весел (Wesel), земля Северный Рейн-Вестфалия, и городом Меппен (Meppen), Нижняя Саксония. Легденская трасса протяжённостью 5,1 км проходит в туннеле длиной 2,1 км и трубопроводе длиной 3,1 км. Компания Nexans поставляет кабель с поперечным сечением медных жил 2500 мм2 для одной двухконтурной линии. Кабель для участка трассы, проходящей в туннеле, будет иметь оболочку из не содержащего галогенов, не распространяющего горение материала. Кроме того, компания Nexans предоставит стальные опорные конструкции.

Операторам энергосистем теперь не придётся делать выбор между воздушными линиями и подземными кабелями, они могут специфицировать наиболее соответствующие технологические решения для удовлетворения своих экологических и финансовых требований по каждому участку трасс.

Кабель для этого проекта будет поставляться с завода Nexans Benelux, расположенного в городе Шарлеруа (Charleroi) в Бельгии, а стальные опорные конструкции изготовит специализированная компания подрядчика. Поставка кабелей запланирована на июль 2022 года, монтаж и прокладка должны быть завершены в 2030 году.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно