Подписаться на новости
Инновации (разработки)

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения

22 апреля 2019, 11:59
Рубрика: Инновации
Метки: ABB
Отрасль: Электротехника 

Обсудить на форуме

401 просмотр

ABB

Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

ABB, мировой технологический лидер в области промышленной автоматизации и решений для энергетики, стала официальным поставщиком самой современной инфраструктуры для японских электромобилей, включая Taycan — первый полностью электрический автомобиль Porsche Japan, который должен появиться на рынке в 2020 году. ABB и Porsche Japan объединят усилия, чтобы разработать новое поколение зарядных станций мощностью более 150 кВт, соответствующих требованиям стандарта быстрой зарядки CHAdeMO.

В соответствии с условиями соглашения, Porsche Japan установит высокомощные зарядные станции ABB в центрах Porsche и общественных местах по всей Японии, создав таким образом сеть станций быстрой зарядки для своих электромобилей. Первая станция должна быть установлена в середине 2020 года.

Японии стремится снизить выбросы углекислого и других парниковых газов, которыми вызвано глобальное потепление, поэтому правительство страны поставило цель к 2050 году оставить в продаже только новые электрические или гибридные автомобили. ABB уже более 10 лет работает на рынке зарядной инфраструктуры для электромобилей и станет надежным партнером для Японии в сфере электрификации транспортной системы. ABB является членом-учредителем CHAdeMO и Ассоциации стандартов зарядной инфраструктуры CCS, а также титульным спонсором чемпионата Formula E, в рамках которого на трек выходят гоночные электромобили.

ABB уже продала более 10 500 высокоскоростных зарядных станций постоянного тока в 73 странах, проект в Японии должен стать еще одним шагом на пути реализации стратегии электромобилизации дорожной инфраструктуры ABB.

«Объединив обширный опыт ABB в вопросах зарядки электромобилей с разработками Porsche в области высокой производительности, мы перейдем на новый уровень развития устойчивой автомобильной инфраструктуры и создадим необходимые условия для сокращения вредных выбросов в Японии до нуля», — прокомментировал Фрэнк Мюлон (Frank Muehlon), директор ABB по зарядной инфраструктуре для электромобилей.

Президент Porsche Japan Тосиюки Симэги (Toshiyuki Shimegi) отметил:

«Благодаря партнерству с ABB мы сможем предложить заказчикам самую высокопроизводительную сеть быстрой зарядки в мире. К 2025 году половина новых автомобилей Porsche будет иметь электропривод. Мы планируем выпускать либо гибридные, либо полностью электрические модели. Поэтому создание инфраструктуры для быстрой зарядки имеет огромное значение для владельцев электромобилей».

***

ABB (ABBN: SIX Swiss Ex) – мировой технологический лидер в области электрических сетей, электрооборудования, промышленной автоматизации, робототехники и электроприводов. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 130 лет передового опыта позволяет ABB создавать будущее промышленной цифровизации с двумя четкими позициями: энергоснабжение от электростанции до розетки и автоматизация производства от этапа добычи природных ресурсов до производства конечного продукта.
ABB успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 147 000 человек. www.abb.com

О Porsche Japan. Ожидается, что Porsche Taycan появится на японском рынке в 2020 году. Taycan — это спортивный седан с максимальной мощностью в 600 л. с. (440 кВт) и разгоном до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальный запас хода автомобиля составляет не менее 500 км (соответствует NEDC). Первый электромобиль Porsche пользуется высоким спросом. По состоянию на март 2019 года им заинтересовалось более 20 000 заказчиков по всему миру. После его выпуска компания Porsche в 2020 году начнет производство кроссовера EV Cross Turismo.

ABB в социальных сетях:

Контакты для СМИ


Департамент корпоративных коммуникаций

Телефон: +7 919 105 80 06

Email: ru-com@.abb.com

 

ООО «АББ»

Москва, Нахимовский проспект, 58

117335


Контакты PR-агентства:

Ксения Подакина

 


Телефон:

+7 (495) 974-22-62 ext. 1438

+7 (967) 14-06-04
Email: podakina.k@skc-agency.ru

 

 

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Компания АББ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно