В РОСНАНО обсудили маркировку волоконно-оптических кабелей

23 октября 2019, 09:10 855 Время чтения ≈ 1 мин

В конце сентября в "РОСНАНО" состоялось совещание по вопросам маркировки волоконно-оптических кабелей средствами идентификации. В нем приняли участие представители Министерства промышленности, ВНИИКП и компаний «Центр развития перспективных технологий», «Ассоциация Электрокабель», «Инкаб», «Алтай-кабель», «ОПТЕН-КАБЕЛЬ», «ТРАНСВОК», «НТЦ ФСК ЕЭС».

Темой совещания стала борьба с контрафактом в волоконно-оптической отрасли и добровольная маркировка продукции этого типа. Эксперты обсудили план государственных мероприятий по защите этого сегмента рынка и идею создания эксперимента по добровольной маркировке волоконно-оптической продукции.

Многие участники совещания заявили о готовности представляемых ими компаний поучаствовать в эксперименте. Минпромторг и «Электрокабель» предложили в его рамках создать проектно-экспертную группу по идентификации кабельной продукции. В результате было решено направить это предложение в Минпромторг.

Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно