RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Компании

Новые станки на томском "Сибкабеле" повысят производительность до 4раз

Новые станки на томском Сибкабеле повысят производительность до 4раз

23 января 2020, 11:45
Рубрика: Компании
Метки: СИБКАБЕЛЬ, ХКА
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

376 просмотров

Сибкабель, ХКА

Сибкабель, ХКА

Сибкабель, ХКА

© РИА Томск. Павел Стефанский

© РИА Томск. Павел Стефанский

Новое высокотехнологичное оборудование, которое было введено в эксплуатацию в среду на томском заводе "Сибкабель" (входит в "Холдинг кабельный альянс" (ООО "ХКА"), объединяющий кабельные активы УГМК), позволит предприятию увеличить производительность в 2-4 раза, сообщил в четверг журналистам директор Алексей Жужин.

Как сообщил он на церемонии, в которой приняли участие руководство холдинга и замгубернатора Томской области Игорь Шатурный, в приобретение новой техники было вложено около 200 миллионов рублей, всего по итогам 2019 года в модернизацию производства на "Сибкабеле" было инвестировано 310 миллионов рублей.

"Мы провели программу модернизации оборудования. Официально ввели в эксплуатацию четыре единицы – три современные крутильные машины и один волочильный стан. На текущий момент новое оборудование, которое мы запустили, позволяет от двух до четырех раз увеличить производительность", – сказал Жужин, добавив, что на этом оборудовании будут изготавливаться силовые кабели для нефтяной и горнорудной промышленности.

Также он сообщил, что 2020 году на модернизацию планируется потратить еще 400 миллионов рублей.

Как отметил, в свою очередь, технический директор ООО "ХКА" Алексей Саушкин в холдинге 2020 год объявлен годом качества. Планируется максимально развивать повышение качества: инвестировать средства в новое оборудование, обучение персонала, привлечение современных технологий и материалов, что в итоге позволит предприятиям УГМК соответствовать требованиям мировых и отечественных стандартов.

"Мы всегда готовы подставить свое плечо, чтобы предприятия Томской области выпускали продукцию мирового уровня. Мы работаем по сбыту данной продукции по дорожным картам, их у нас сегодня шесть. Надеюсь, что в этом году мы подпишем еще одну-две дорожную карту с вертикально-интегрированным компаниями – "Газпромом", "Газпромнефтью", "Интерао", – сообщил журналистам Шатурный.

О новом оборудовании

Как сообщается в материалах компании, запущенная в среду на "Сибкабеле" линия грубого волочения (волочильный стан) произведена в Германии, она позволит увеличить объемы переработки медной катанки в проволоку, из которой делают токопроводящую жилу кабеля.

Крутильные машины двойной скрутки (производство Германия) предназначены для скрутки многопроволочной токопроводящей жилы. Их производительность в пять раз выше, чем у аналогов.

Крутильная машина клетьевого типа (производства Турция) используется при производстве шахтный кабелей, а также экскаваторных резиновой изоляцией.

Управлять каждым из этих станков может один человек.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: РИА Томск

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно