COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 8, 9, 10 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Компании

Производитель уникальной алюминиевой проволоки стал резидентом столичной ОЭЗ

ООО «Авиаль Технолоджи», производитель уникальной алюминиевой проволоки для аэрокосмической отрасли, стал резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа «Технополис «Москва».

«В статусе резидента московской особой экономической зоны предприятие инвестирует в собственное развитие порядка 150 миллионов рублей, а также создаст дополнительно 37 рабочих мест. Средняя заработная плата сотрудников составит 83,26 тысяч рублей», – подчеркнул руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

ООО «Авиаль Технолоджи» специализируется на производстве сварочной алюминиевой проволоки и проволоки для холодной высадки. Это уникальное для России производство, использующее технологию финишной очистки проволоки, после которой она полностью готова к применению и не требует дополнительных затрат на правку и травление. Компания планирует к широкому выпуску уже разработанный номенклатурный портфель продукции, а также имеет возможность изготовления проволоки по заказу с заданными механическими характеристиками, в том числе для аддитивных технологий и металлизации.

«Одним из направлений дальнейшего развития мы видим изготовление проволоки для 3-D печати. Данная технология позволяет оптимизировать процесс конструирования деталей и повысить коэффициент использования металла при изготовлении до 98%. Это наиболее актуально при изготовлении деталей для аэрокосмической и ракетной отрасли, где используются такие дорогие сплавы, как сплавы системы AlSc. Работы в этом направлении ведутся с такими компаниями как Русал, РКЦ Погресс, S7», – отметил генеральный директор ООО «Авиаль Технолоджи» Борис Игонькин.

Статус резидента ОЭЗ дает возможность применения льготного налогового и таможенного режимов, предоставляемых законодательством резидентам для ведения технико-внедренческой деятельности. Общее снижение налоговой нагрузки для резидента ОЭЗ достигает 47%.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Металлоснабжение и сбыт

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (4)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно