Инвестиции (проекты)

На золоторудном месторождении Высокое построят карьер

На золоторудном месторождении Высокое построят карьер

14 июня 2022, 14:15
Рубрика: Инвестиции
Метки: ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА, ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство 
Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
779
Авторы и источники / Правообладателям

В Красноярском крае планируется строительство горно-обогатительного комбината по разведке и добыче рудного золота на месторождении Высокое. Проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Площадка месторождения Высокое находится в 520 км к северу от Красноярска и в 70 км к северо-западу от поселка Северо-Енисейский. Лицензией на освоение участка недр владеет ООО «Соврудник».

На месторождении предполагается строительство карьера для добычи открытым способом золотосодержащих руд в объеме 3,6 млн тонн в год.

Для освоения золоторудных запасов предусмотрена транспортная система отработки карьера с перемещением вскрышных пород во внешние отвалы. Карьер имеет замкнутую овальную форму, вытянутую с запада на восток. Максимальная глубина выемки достигает свыше 500 м.

«Проектные решения для строительства и безопасной эксплуатации карьера приняты согласно расчетам и с учетом результатов научно-технических исследований, в том числе геомеханического обоснования параметров устойчивости бортов, уступов и отвалов. На весь срок эксплуатации предусмотрен контроль за состоянием бортов и откосов карьера», – рассказал Николай Сигаев, главный эксперт проекта Службы главных экспертов проекта Управления промышленной, ядерной, радиационной, пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России.

Добытую руду для стабилизации качества будут доставлять на склад вблизи золотоизвлекательной фабрики «Высокое», проектируемой по отдельной проектной документации. Товарной продукцией при переработке руды является сплав Доре, получаемый при плавке катодных осадков.

В ходе предстоящих строительных работ на месторождении Высокое разместят площадки горных работ и управления карьером, очистные сооружения карьерных и подотвальных вод, а также карьерную насосную станцию, передвижные комплектные трансформаторные подстанции ПКТП 6/0,4 и иные производственные и вспомогательные объекты и коммуникации.

Генеральный проектировщик – ООО «Управляющая компания ЮГК».

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

 

Источник: ФАУ "Главгосэкспертиза России"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Вам также может понравиться: КГВВ-П - Кабель гибкий с медными токопро... Напряжение возникновения и гашения части... Обсуждение новости: ТД "КАМИТ" объявляет о начале продаж провода
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно