Встречи

Эдуард Шереметцев рассказал о перспективе применения экспериментальных правовых режимов в ТЭК

Авторы и источники / Правообладателям

Минэнерго России прорабатывает внедрение специальных экспериментальных правовых режимов в работе со сбором данных, а также при развитии стартапов в энергетике. Об этом Эдуард Шереметцев рассказал на Международной конференции по цифровому развитию «Цифровой день Санкт-Петербурга».

В настоящее время экспериментальные правовые режимы действуют в ряде высокотехнологичных отраслей экономики и позволяют временно приостанавливать действие норм общего регулирования на определенной территории, устанавливая специальные правила. Это позволяет облегчить внедрение и тестирование новых технологий, развитие которых сдерживалось из-за существующей нормативной базы.

По словам Эдуарда Шереметцева, такие правовые режимы были бы актуальны и в ТЭК.

«Это действенный механизм, который также может использоваться в ТЭК, он позволит упростить ряд процессов и компании могли бы использовать на практике свои инновационные разработки. Так, для Минэнерго было бы актуально внедрение специального режима при сборе отраслевой статистики. Еще одно направление - развитие пилотных проектов, стартапов отраслевых компаний с госучастием, что позволило бы им вести «обкатку» новых технологий», - рассказал замглавы Минэнерго России.

Источник: Министерство энергетики России

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Встречи
Вам также может понравиться: Импорт китайской меди на фоне повышения потребления алюминия Все новости с меткой «TELE-FONIKA» Почти 8000 обращений поступило в Балахни...
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно