Законотворчество (постановления)

Промышленный кластер в сфере климатической техники подтвердил соответствие федеральным требованиям

Авторы и источники / Правообладателям

Промышленный кластер Владимирской области и Удмуртской Республики (Межрегиональный промышленный кластер инженерных, климатических систем и электроники) включен в федеральный реестр промышленных кластеров.

Промышленный кластер сформирован в 2021 году в целях повышения устойчивости кооперационных связей между предприятиями.

Участниками кластера реализуется 3 совместных проекта по производству импортозамещающей продукции на общую сумму 235 млн рублей. Включение промышленного кластера в федеральный реестр позволит предприятиям-участникам возместить часть затрат на реализацию этих проектов на всех этапах жизненного цикла от разработки продукции до ее серийного производства,

- отметил представитель Минпромторга России.

Предприятия – участники кластера «ИКСЭл» производят климатическое оборудование: радиаторы отопления, бойлеры нагрева, тепловые пушки, вентиляционные установки, системы и иное климатическое оборудование. Конечное производство осуществляют ключевые предприятия ООО «Роял Термо Рус» и ООО «Завод ВКО».

«Роял Термо Рус» - лидер по производству систем отопления, объем производства - 1,2 млн секций радиаторов ежегодно. «Завод ВКО» осуществляет производство профессионального вентиляционного и инженерного оборудования. На территории завода запущен новейший исследовательский центр – Ballu SiberCool Research Lab, включающий в себя низкотемпературную, акустическую, аэродинамическую и гидравлическую лаборатории.

Межрегиональный кластер «ИКСЭл» – объединение ключевых предприятий Владимирской области и Удмуртской Республики в отрасли климатических систем. По итогам 2021 года объем отгруженных товаров участниками кластера составил более 12 млрд рублей. На предприятиях кластера трудятся более 2,5 тысяч человек. К 2026 году мы рассчитываем увеличить эти показатели в среднем в полтора раза,

- прокомментировал генеральный директор специализированной организации кластера «ИКСЭл» Сергей Шмаков.

 


С 2016 года Минпромторгом России в рамках постановления № 41 поддержано 16 совместных кластерных проектов на общую сумму 3,4 млрд рублей (на 1 рубль бюджетных средств приходится порядка 6 рублей внебюджетных инвестиций). На период с 2022 г. по 2024 г. в федеральном бюджете на реализацию данного механизма заложено 1,5 млрд рублей.

Источник: Минпромторг России

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Законотворчество
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно