До четырех полос движения расширяют 30 км автомобильной дороги Минеральные Воды – Кисловодск на Ставрополье

6 июля 2022, 09:24 675 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Росавтодор

5 июля в ходе рабочей поездки в Ставропольский край начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков осмотрел объект реконструкции трассы А-157 с 0-го по 30-й км.

Кайрат Турсунбеков и начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук ознакомились с ходом работ на участке от аэропорта до Ессентуков, где сейчас ведутся работы по доведению отрезка трассы до технических требований IБ категории. Ежедневно по А-157 проезжает около 20 тыс. автомобилей, а через 10 лет, по подсчетам специалистов, интенсивность движения здесь увеличится до 30 тыс.

«Наша приоритетная задача – обеспечить высокую пропускную способность участка трассы и повысить при этом уровень безопасности участников дорожного движения на популярном туристическом направлении», – отметил Кайрат Турсунбеков.

С апреля 2020 года дорожники по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» ведут работы на левой стороне отрезка. Продолжается устройство дорожной одежды, разборка существующих водосбросных сооружений и устройство водопропускных труб. Кроме того, для переустройства транспортной развязки на пересечении с дорогой А-165 Лермонтов – Черкесск по типу «полный клеверный лист» строят четыре разворотные петли. Всего работы проведут на пяти двухуровневых транспортных развязках. Мостовики продолжают реконструкцию 12 путепроводов общей протяженностью свыше 620 м.

«На всем протяжении участка разделим встречные потоки транспорта. Для этого устроим более 29 км бетонного ограждения по оси проезжей части. Кроме того, устроим краевое металлическое ограждение, а на развязках и путепроводах – современные линии электроосвещения», – доложил Александр Лукашук.

В целях сохранения благоприятных экологических условий курортной зоны после завершения основных работ дорожники высадят более 300 саженцев белой акации и ясеня в полосе отвода, а также устроят очистные сооружения.

Федеральная автомобильная дорога А-157 Минеральные Воды – Кисловодск протяженностью 46 км связывает международный аэропорт имени М.Ю. Лермонтова в Минеральных Водах с городами-курортами Ставропольского края: Железноводском, Ессентуками и Кисловодском. Трасса также является транзитным коридором с выходом на Военно-Сухумскую дорогу в Карачаево-Черкесии.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+