Новости портала

Путь на иностранные рынки безнадежно закрыт?

Путь на иностранные рынки безнадежно закрыт?

25 июля 2022, 09:52
Рубрика: Новости портала
Метки: КАБЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС, RUSCABLE.RU, RusCable ПЛЮС
Отрасль: Кабельная промышленность 
Источник: RusCable.Ru

Обсуждают на форуме (14)

Время чтения ≈ 2 мин
1602
Авторы и источники / Правообладателям

Чем больше западных компаний сворачивают деятельность в России, тем более очевидным становится тот факт, что отечественный рынок вовсе не настолько велик и ценен, как многим казалось до недавних пор. Внимательное изучение ситуации показывает: у крупных иностранных корпораций доля российского бизнеса составляет всего пару процентов или около того. Потеря неприятная, но и не фатальная. А что по этому поводу думают отечественные компании, особенно экспортеры? В ходе межгосударственного противостояния заблокированным оказалось большинство не только импортных, но и экспортных поставок. Часть экспортируемой продукции попала под рестрикции на вывоз из России, другая часть – под запрет на ввоз в страну-получателя.

Однако есть и хорошие новости, хотя, наверное, слово «хорошие» следовало бы поставить в кавычки. Целый ряд экспертов кабельного рынка утверждает, что вышеупомянутые ограничительные меры практически не затронули деятельность российских производителей КПП в части сбыта их продукции. Чтобы разобраться в происходящем, редакция RusCable.Ru провела расследование и делится добытой информацией.

«Все кабельные заводы в основном работают на внутренний рынок, объем экспорта редко у кого превышает 5%, это пренебрежимо малые цифры, – подтверждает генеральный директор ООО «Ункомтех Инжиниринг» С.Н. Протасенко. – Наши заказчики в основном находятся в странах, где работают Госкорпорация «Росатом» и некоторые машиностроительные заводы. Соответственно, это по большей части эксклюзивные разновидности КПП, которые производит весьма ограниченное число предприятий на мировом рынке».

  Сергей Протасенко

  Генеральный директор ООО «Ункомтех Инжиниринг»

Читайте полную статью "Экспортные невозможности в цифрах и фактах. Когда у российских кабельных заводов закончатся российские заказчики"

 

Другие новости рубрики Новости портала
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно