Немецкий TenneT начал строительство наземной преобразовательной подстанции для высоковольтного соединения постоянного тока BorWin5 в Северном море

19 сентября 2022, 15:45 921 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: АО "СО ЕЭС"

Немецкий системный оператор TenneT начал строительство наземной ППС Garrel/Ost, что является важным этапом в реализации проекта строительства высоковольтного соединения постоянного тока BorWin5.

Целью сооружения HVDC-соединения пропускной способностью 900 МВт и протяженностью 230 км (120 км – подводная часть, 110 км – наземная часть) является присоединение к национальной энергосистеме шельфовой ВЭС He Dreiht, которую планируется построить в Северном море.

За строительство подстанции отвечают Siemens Energy и испанская Dragados Offshore S.A.; за прокладку КЛ – датский энергохолдинг NKT, специализирующийся на производстве наземных и подводных силовых кабелей и арматуры.

Подготовительные работы по строительству ППС Garrel/Ost начались в мае 2021 г., первые работы, связанные с прокладкой КЛ в материковой части соединения, – в конце мая текущего года. В июле текущего года началась подготовка к закладке фундамента ППС. Ввод в эксплуатацию BorWin5 запланирован в 2025 г.

Официальный сайт TenneT

Обсудить на форуме
Метки: HVDC, BorWin5
Отрасль: Электроэнергетика 

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в ВКонтакте
Оперативные новости, статьи и крупные релизы портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики За рубежом
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно