Компании

От разработок — к реальным кейсам: "Москабельмет" представил решения для производств

Авторы и источники / Правообладателям

14 сентября прошла первая презентация технологий «МосИТЛаб» для создания цифровой среды и развития промышленного предприятия. На конференции «ИТ в промышленности: курс на импортозамещение и инновации» их представил Ян Анисов, заместитель генерального директора по развитию производственной инфраструктуры и инновациям ГК «Москабельмет».

Профильная конференция состоялась в центре Москвы, в отеле «Метрополь». На мероприятии обсудили особенности цифровизации промышленности в новых реалиях и цифровую среду как ключевой драйвер развития предприятий. Спикеры поделились кейсами по роботизации нестандартных процессов и постарались выяснить, как цифровизация помогает отвечать новым требованиям к качеству продукции в условиях падающего рынка.

В конференции приняли участие представители таких компаний, как «Алроса», «Газпромнефть Снабжение», «Свеза». «Азия Цемент», Evraz, «УРАЛХИМ», «Атомэнергомаш», «Щербинский лифтостроительный завод» и других. «Москабельмет» благодарит группу Prosperity Media за организацию конференции и приглашение на мероприятие.

Ян Анисов выступил на панельной дискуссии «Цифровая среда и развитие предприятий», на которой обсуждались ключевые драйверы цифровой трансформации, создание ИТ-продуктов, роботизация нестандартных процессов, новые роботизированные способы взаимодействия с контрагентами, повсеместное внедрение роботов и сокращение рабочих мест, а также блокчейн, цифровое моделирование и дополненная реальность.

Заместитель генерального директора по развитию производственной инфраструктуры и инновациям ГК «Москабельмет» представил участникам дискуссии разработки, созданные собственными силами специалистов компании «МосИТЛаб». Они направлены на роботизацию как производственных, так и бизнес-процессов. Среди них роботы-обработчики входящей информации, система оперативного управления производством, программно-аппаратные комплексы «Периметр» и «СОКОЛ», цифровой сервис Cable Justice и многие другие инновационные решения. Все они могут быть успешно применены во многих сферах промышленности, но особенно актуальны для кабельных предприятий, так как уже воплотились в успешные кейсы на реальном производстве — заводах группы «Москабельмет». С полным списком решений, предлагаемых «МосИТЛаб», можно ознакомиться в презентации.

Источник: ГК "Москабельмет"

MKMZ
10

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно