На стенде НПП "ПОЛИПЛАСТИК" на выставке Plast Eurasia подписали международные меморандумы

28 ноября 2022, 09:12 812 Время чтения ≈ 4 мин
Подписание меморандума с PAGDER. Подписывают президенты Михаил Кацевман и Сельчук Гюлсун

Подписание меморандума с PAGDER. Подписывают президенты Михаил Кацевман и Сельчук Гюлсун

Президент PAGEV Явуз Эроглу и президент СПП Михаил Кацевман

Президент PAGEV Явуз Эроглу и президент СПП Михаил Кацевман

24 ноября – исторический день для отрасли переработки пластмасс. В этот день на выставке Plast Eurasia в Стамбуле российский Союз переработчиков пластмасс (СПП) подписал меморандумы о взаимодействии сразу с двумя ведущими отраслевыми объединениями Турецкой Республики – PAGEV и PAGDER. Подписание состоялось на стенде проекта «Русский дом», организованном ведущим российским компаундером НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и Межотраслевым научно-практическим центром (МНПЦ).

Меморандумы о взаимодействии, сотрудничестве и обмене информацией подразумевают, в частности, проведение совместных мероприятий, разработку комплекса мер, направленных на развитие национальных отраслей производства и переработки пластмасс, укрепление деловых связей между двумя странами.

Явуз Эроглу, президент турецкой ассоциацией переработчиков пластмасс PAGEV, на церемонии подписания меморандума с российским Союзом особо отметил важность момента в историческом контексте.

«Россия и Турция всегда были друзьями. Когда-то именно Россия стала единственной страной в мире, которая поддержала борьбу за независимость и становление Турецкой Республики, и с тех пор наши страны остались добрыми соседями и партнерами. Мы заинтересованы в сотрудничестве, дружбе и дальнейшем развитии отношений», – сказал г-н Эроглу.

Сельчук Гюлсун, президент турецкой ассоциации производителей пластмасс PAGDER, поблагодарил российский СПП за интерес к сотрудничеству и выразил уверенность в том, что полимерный бизнес продолжит свое эффективное развитие.

Михаил Кацевман, президент Союза переработчиков пластмасс России призвал запомнить этот важный момент и через год, на Plast Eurasia 2023, подвести итоги совместной деятельности.

«Надеюсь, что в следующем году мы будем здесь, с большим стендом «Русский дом» и вместе увидим: на сколько тонн увеличилось производство за время сотрудничества, какие новые технологии внедрены, что нового мы совместными усилиями привнесли в рынок», – прокомментировал Михаил Кацевман.

Значение подписанных на Plast Eurasia меморандумов непосредственно для отрасли высоко оценил Александр Павлов, генеральный директор ведущего россиийского компаундера НПП «ПОЛИПЛАСТИК»:

«Уверен, что СПП приложит все усилия для развития сотрудничества российских и турецких переработчиков. Будет использована любая возможность для реализации совместных проектов, поиска новых решений, технологий, идей, производства новых продуктов. Являясь лидером российского рынка и активным членом Союза переработчиков пластмасс, мы готовы откликаться на все эти инициативы и быть флагманом в развитии совместных российско-турецких проектов», – резюмировал Александр Павлов

Выставка Plast Eurasia в Стамбуле продолжит свою работу до 26 ноября. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» и МНПЦ представлены на выставке проектом «Русский дом», дислоцированном на стенде ведущего российского компаундера: павильон 9А, стенд 930G. 

Информационные партнеры проекта «Русский дом»: портал POLY&PRO, портал Plastinfo, журнал «Пластикс», журнал «Тара и упаковка», журнал Packaging R&D.

Обсудить на форуме

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+