В Ленобласти началось строительство части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта

19 января 2023, 18:00 4540 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: ТАСС

Строительство части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта началось в Ленинградской области. Это является одним из наиболее приоритетных проектов дорожного развития областной агломерации и Санкт-Петербурга, сообщила в четверг пресс-служба областного правительства.

"Стартовала стройка областной части обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта. Объект реализуется в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что дорожники приступили к очистке места для будущей магистрали: двигаясь от берегов Охты в сторону Кузьмолово техника вырубает лес. После этого в течение весны начнется обустройство насыпи будущего обхода. Общая протяженность областного участка трассы составляет 6,3 км, включая новый мост через Охту.

"Продолжение Пискаревского проспекта в Ленобласть создаст дублер загруженного Токсовского шоссе, сделав более удобным выезд из восточной части Мурино и Нового Девяткино. Объект состоит из двух частей - областной и городской, которые будут смыкаться как раз на мосту через Охту. Срок строительства рассчитан до конца 2026 года", - добавили в пресс-службе.

Город Мурино расположен на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, является одним из крупнейших по населению городов-спутников Санкт-Петербурга, относящихся к Ленобласти. По данным за 2021 год численность населения превысила 89 тыс. человек. 

 
Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Инвестиции
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Премьера. Режкабель. Легенды кабельного бизнеса
+