Обсуждение новости: Денис Фомин в интервью РусКабелю: как бороться с
-
08 нояб. 2019, 11:06Обсуждаемая новость: Денис Фомин в интервью РусКабелю: как бороться с фальсификатом на рынке полимеров и почему введение новых стандартов не панацея?
Источник: RusCable.Ru
Проблема фальсификата в кабельном производстве сегодня стоит как никогда остро. Все больше организаций объединяются в ассоциации, все чаще проходят совещания на тему сертификации продукции. Речь идет не только о самом кабеле, но и о полимерных материалах, используемых в его производстве. В недавнем интервью генеральный директор...
-
08 нояб. 2019, 11:06Я, Денис, Александр ждем вашего мнения об этом разговоре!Live Is Life
-
08 нояб. 2019, 17:41Диалог конечно крайне интересный. С интервьюируемым я несколько раз беседовал в период его работы на Башпласте. Видимо, многое из сказанного теперь ждало своего времени, должно было созреть вместе с Денисом. Многие из поднятых вопросов, например о современной коммерческой роли пластификаторов - для большинства кабельных трейдеров было не известно.Знания добавляют скорби
-
09 нояб. 2019, 12:59Знания добавляют скорби
-
09 нояб. 2019, 19:48Мы с Денисом знакомы с его БАШПЛАСТа. К его периоду работы на ПО "Каустик" впечатление по заводу было кратко такое: Делают очень много, много химичат (и в хорошем и не всегда хорошем смысле), понимают, что продукцию надо продавать, на рынок ПВХ-пластикатов их не пускали. БАШПЛАСТ сразу подружился с ВНИИКП, стал отхватывать значительную часть самого маржинального рынка ПП. Постоянное развитие лабораторной базы, грамотные специалисты, освоение новых рецептур. Законное, грамотное внедрение на рынок кабельных ПВХ-пластикатов. Интервью очень объёмное со многими составляющими, его надо покушать.
-
10 нояб. 2019, 19:48Весь материал интервью я для себя разбил на две части. (0% я согласен и здесь учить учёного неправильно, можно только пожелать Денису успехов в его начинаниях. Остальные 10% по материалам интервью, но гораздо более 50% по значимости не могу согласиться. Это, естественно, относится к подходу к устаревшим марким и методам испытаний, к оценке контрофактности. Все эти проблемы на другой ветке, а здесь могу привести несколько примеров. Повторял и повторяю, весь российский рынок представляет лоскутное одеяло из-за множества правил и подходов. Весь рынок и химический, и ,следовательно, кабельный состоит из разного рода вынужденных приспособленцев. Правила по ПВХ-пластикатам базируются на ГОСТ 5960-72 с многочисленными заплатами из различных ТУ. Всё это многообразие зачастую и во многом не соответствуют тем требованиям, которые прописаны в действующих ГОСТ Р и ГОСТ на кабельные изделия. В последних чётко прописывается необходимость использовать марки, соответствующие европейским и международным стандартам и соответствующим методам испытаний. Никакого соответствия не наблюдается. Отсюда качественные и экономические потери. Берлинскую стену закономерно разрушили 30 лет тому назад. Стена 1972 года должна быть разрушена и будет разрушена. Кто быстрее поймёт эти реалии, тот будет в потенциальном выигрыше.
-
11 нояб. 2019, 07:44
@бБЮРОКРАТ [ссылка]
Видимо, еще не успели внести исправления?
забавно, Башпласт никак не хочет отпустить хорошего спеца, пусть даже виртуально
Интервью интересное, с удовольствием прочитал. Но вот что интересно, отброшу технические моменты и обращу внимание на взаимоотношения. Была такая фраза "Сейчас все эти проблемы в прошлом. Все идеи, которые я предлагаю, как минимум проверяются и тестируются." Не соглашусь, проблемы были другого порядка, теперь, как я понял Денис совладелец и начнутся другие проблемы - с собственниками. Это неизбежно, потому что у всех свой взгляд на развитие. Хотел бы пожелать Денису удачи и по возможности находить общий язык и подходы с партнерами, тогда всё будет отлично
Пермь - колыбель кабельшиков -
22 янв. 2020, 23:10Денис Леонидович на некоторые вопросы ответил, все-таки, деликатно. Публичность страницы не позволяет на обсуждение проблемы.