Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: ПВХ – эластомеры повышенной прочности
    Источник: RusCable.Ru

Подразделение винилов компании Teknor Apex Company (США) предлагает новый кабельный компаунд, обладающий низкой температурой хрупкости ( < -60єС) и предназначенный для изготовления оболочек и изоляции кабелей для зарядки электромобилей. Новый продукт – это последнее дополнение к линейке ПВХ-эластомеров...
  • Интересное дело. Как начались антироссийские санкции, так стали появляться предложения материалов явно интересных российскому производителю кабельной продукции. Смысл понятен до кристальной прозрачности - настроить интеллектуально здоровые слои против политики государства.
    Всё дело в том, что эти марки уже далеко не новость в зарубежных публикациях. огорчение
    Знания добавляют скорби
  • А каким образом санкции касаются преприятий кабельной промышленности?
    Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
  • Любая продукция не производимая в РФ и невраждебных окрестностях легко попадает в перечень продукции двойного назначения и ее просто вам (нам) не будут продавать напрямую, либо вообще не будут продавать и нейтральным странам, если будет заявлено , что поставка для РФ.
    Возможно я заранее сгущаю краски, но в качестве живого примера более понятного для всех - это оптическое волокно для производства волоконно-оптического кабеля.
    Далеко не весь спектр потребных в стратегических отраслях кабелей сегодня можно сделать например на китайском волокне.
    Знания добавляют скорби
  • Любая продукция не производимая в РФ и невраждебных окрестностях легко попадает в перечень продукции двойного назначения и ее просто вам (нам) не будут продавать напрямую, либо вообще не будут продавать и нейтральным странам, если будет заявлено , что поставка для РФ.
    Возможно я заранее сгущаю кра...

Это да. Вопрос в готовности к развитию санкций в таких масштабах в странах, чьи правительства принимают решения о введении санкций в отношении России. Поддержит ли бизнес решения руководства этих стран? Все-таки как ни крути. а мир немного изменился со времен 1-й холодной войны.
  • [Q]Это да. Вопрос в готовности к развитию санкций в таких масштабах в странах, чьи правительства принимают решения

Это у нас правительство и бизнес единое целое, а за границей это разные баррикады. Правительство утвердило - бизнес выполняет и несет все издержки.
  • Это у нас правительство и бизнес единое целое, а за границей это разные баррикады. Правительство утвердило - бизнес выполняет и несет все издержки.

Это у нас граждане молча глотают любые сокращения и увольнения на предприятиях, а за границей (особенно в Европе) мигом на улицы выдут. Впрочем бБюрократ говорил изначально о материалах которые там уже есть, а у нас нет и не будет в случае развития санкционной войны, т.е. рынок которых сформирован и России в нем не участвует, как потребитель. Если конечно я правильно понял.
  • Мне кажется в Европе и ждут выхода на улицы не довольных. И все равно по какому поводу.
    Но их минталитет в нашей стране не работает.
    Возможно я заранее сгущаю кра...

Опубликовали однако пакет санкций новый, там и про двойное назначение:
    http://eur-lex.europa.eu/legal-content/E...
    "Article 2a
    1. It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export, directly or indirectly, dual-use goods and technology
    as included in Annex I to Regulation (EC) No 428/2009, whether or not originating in the Union, to natural or
    legal persons, entities or bodies in Russia as listed in Annex IV to this Regulation"

....
    List of natural or legal persons, entities or bodies, referred to in Article 2a
    JSC Sirius (optoelectronics for civil and military purposes)
    OJSC Stankoinstrument (mechanical engineering for civil and military purposes)
    OAO JSC Chemcomposite (materials for civil and military purposes)
    JSC Kalashnikov (small arms)
    JSC Tula Arms Plant (weapons systems)
    NPK Technologii Maschinostrojenija (ammunition)
    OAO Wysokototschnye Kompleksi (anti-aircraft and anti-tank systems)
    OAO Almaz Antey (state-owned enterprise; arms, ammunition, research)
    OAO NPO Bazalt (state-owned enterprise, production of machinery for the production of arms and ammunition)’. "
  • Опубликовали однако пакет санкций новый, там и про двойное назначение:
    [ссылка]
    "Article 2a
    1. It shall be prohibited to sell, supply, transfer or export, directly or indirectly, dual-use goods and technology
    as included in Annex I to Regulation (EC) No 428/2009, whether or not originatin...

Леша, а пегеведи плз на наш, ну гусский...
    Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
  • Леша, а пегеведи плз на наш, ну гусский...

"Я тебя полюбил, я тебя научу" (c) Кин-Дза-Дза

https://translate.google.ru/?hl=ru#en/ru...
Используйте русский язык при размещении сообщений.