Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Под запрет к ввозу на территорию Республики Беларусь попала российская кабельная продукция
    Источник: RusCable.Ru

24 сентября обновлен Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь. Под запрет также попала продукция и таких известных российских кабельных заводов, как ЗАО "Людиновокабель", ООО "ГК "Севкабель", ЗАО "Марпосадкабель". Примечателен тот факт...
  • Забавно!
    Сообщение отредактировано
    и нет среди нас первых и последних
  • А ещё забавнее, что МАРПОПОСАДКАБЕЛЬ выпускает эти кабели по устаревшему стандарту http://www.mpkabel.ru/silovye-kabeli, Людиновокабель ВБбШвнг 3х1,5-0,66 не выпускает, во всяком случае его не найти по сайту, так же как не найти и геофизического кабеля КГ 3х4+1х2,5-0,66 производства ООО "ГК "Севкабель" . Так что выявили?
  • Вот Батько борется, даёт возможность своим предприятиям работать. Надо чтобы ВНИИКП, что-нибудь белорусское померило, что к нам везут. улыбка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • геофизического кабеля КГ 3х4+1х2,5-0,66 производства ООО "ГК "Севкабель" . Так что выявили?

Вы не попутали, О.М.??? ГЕОФИЗИЧЕСКОГО???? КГ был всегда силовым с резиновой изоляцией - он им и остался. В каталоге Севкабеля присутствует - http://sevcable.ru/katalog/kabeli-silovy...
    Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.
  • Вот Батько борется, даёт возможность своим предприятиям работать. Надо чтобы ВНИИКП, что-нибудь белорусское померило, что к нам везут. :-)
    Ну там Щучинские ПВС-Т, что-нибудь из Мозырьских творений....
  • Вот Батько борется, даёт возможность своим предприятиям работать. Надо чтобы ВНИИКП, что-нибудь белорусское померило, что к нам везут. улыбка

Там и ПВ-3 и МГШВ и не только ПВС-т улыбка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Там и ПВ-3 и МГШВ и не только ПВС-т улыбка

Я так, к примеру...
  • На них это периодически находит. Поставляли в свое время эмальку с Псковкабеля на "Атлант". Всё нормально. Вдруг как гром с ясного неба "батька сказал покупать своё". Пару месяцев они помаялись, сдались - возобновляйте поставку, у нас компрессора горят. улыбка
    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • СИП стальной, например)
  • Да ладно все Батька да Батька.
    Все тут понятно. В условиях кризиса экономят на всем.
    Одной рукой сражаются за справедливость, а другой контрафакт выпускают. Вот поэтому все и буксует.
  • Вы не попутали, О.М.??? ГЕОФИЗИЧЕСКОГО???? КГ был всегда силовым с резиновой изоляцией - он им и остался. В каталоге Севкабеля присутствует - [ссылка]
    Да, Сережа, я не права, плохо искала!
    ГОССНИП везёт в Россию немерено!
  • Усечёнка рулит, как и рулила, это бредовое положение на рынке должно быть завершено как страшный сон, кабель должен быть дорогим.
  • Усечёнка рулит, как и рулила, это бредовое положение на рынке должно быть завершено как страшный сон, кабель должен быть дорогим.

Кабель должен быть качественным. Дорого можно продавать и какашку - всё зависит от умения продавца.
    Кабель должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ.
  • Кабель должен быть качественным. Дорого можно продавать и какашку - всё зависит от умения продавца.
    Кабель должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ.
    да, Серёжа, но качественный кабель не может быть дешёвым, более того, полностью поддерживаю, что конкуренция на кабельном рынке должна разворачиваться за качество, за оптимальное соотношение цена, качество, сроки поставки и условия поставки. У всех сертифицированы СМК, но мало, кто понимает, что это такое и какое отношение это имеет к ранее сказанному. Вот какая интересная коллизия получается, чем выше на предприятии производительность труда, тем ниже себестоимость кабеля и тем выше его качество. Но до тех пор, пока будет наоборот, а я хорошо хлебнула дерьма, столкнувшись с тем, что такое цеховая порука и сколько в натуре препятствий внутрицеховых для достижения высокой производительности и хорошего качества существует, до тех пор соревноваться будут по цене продажи дерьма, а не кабеля.
  • О.М., согласен с Вашим постом. Но изначально - самым первым постулатом - должно быть: "Кабель должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ".
  • О.М., согласен с Вашим постом. Но изначально - самым первым постулатом - должно быть: "Кабель должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ".

какое небо голубое,мы не сторонники разбоя... на жадину не нужен нож-ему покажешь медный грош,и делай с ним,что хошь.(С)
    пока в головах не устаканится то,что кабель должен соответствовать кабелю,а не кабельному изделию - будут производить ПУНП и иже с ним. Всё начинается с малого.. а дальше уже усечёнка и в силовых.. У меня ещё не было ни одного предложения в котором не присутствовала бы фраза " Мы можем изготовить кабель по ТУ заказчика..."
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Вообще странно, что такой короткий список. Года два в РБ не было таких масштабных проверок, как в этом, все было более менее спокойно, конкуренция росла, поэтому многие белорусские трейдеры решили подзаработать на российском кабельном гуано. В этом году начались проверки на предмет качества именно российских производителей. Очень многие за это время пошли на поводу у белорусов продавцов, одни в угоду требований по цене облегчили свой гост, а надо жить и работать, другие, потому что в принципе делают только г., как здесь, так, думали, что и там прокатит. Не прокатило. Как говорила Анка-пулемётчица: "Пусть подойдут поближе". Проверили с пристрастием. Только вот белорусских производителей не проверяли. А на предмет фразы: " Мы можем изготовить кабель по ТУ заказчика...", могу сказать, - так не заставляйте предприятие изготавливать ТУ. ГОСТ продавайте.
  • А на предмет фразы: " Мы можем изготовить кабель по ТУ заказчика...", могу сказать, - так не заставляйте предприятие изготавливать ТУ. ГОСТ продавайте.
    так продавая ГОСТ- я каждый раз слышу фразу,что хотелось бы подешевле. или совсем дёшево, например,задаром. гуано не продаём.эти предложения уходят сразу в корзину.
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • так продавая ГОСТ- я каждый раз слышу фразу,что хотелось бы подешевле. или совсем дёшево, например,задаром. гуано не продаём.эти предложения уходят сразу в корзину.

Согласен полностью. Ситуация называется прыщи. "Почему вас не @бут? Потому что прыщи. А почему прыщи? Потому что не @бут".
  • Сережа ниже там неприлично, но хорошо объяснили. Кабель должен быть "только качественным", а не "только дешовым". Но хороший кабель стоит столько, сколько стоит, а не "подешевле". Ок? Тут была ситуация, когда в ТУ написали что хотели по сопротивлению жил, и проверяльщики проверили и написали - все в норме, даже лучше чем в ТУ. Я настойчиво повторяю и буду повторять пока все не втемяшут себе в голову, что дешёвого кабеля не бывает, бывает только некачественный! Не надо эту простую истину оспаривать.
  • На все предприятия Беларуси, отправляется только качественная продукция. Даю гарантию. Можете мерить всё, что идёт на заводы Беларуси от кабельных заводов Беларуси. Ну, от всех кабельных может и загнул. Но от нашего гарантию даю. Думаю так и Щучин на Беларусь поставляет только качество.
    Нормально делай, нормально будет.
  • На все предприятия Беларуси, отправляется только качественная продукция. Даю гарантию. Можете мерить всё, что идёт на заводы Беларуси от кабельных заводов Беларуси. Ну, от всех кабельных может и загнул. Но от нашего гарантию даю. Думаю так и Щучин на Беларусь поставляет только качество.
    А что идет на Российские предприятия с Беларуси?
  • А что идет на Российские предприятия с Беларуси?

Александр, а тут я промолчу. В грудь себя бить не стану. )
    Зачем же давать гарантию за всех своих сынов, когда не знаете реальной ситуации. Вы вот, к примеру, поставляете в Россию П-274 какого качества?
    Зачем же давать гарантию за всех своих сябров, когда не знаете реальной ситуации. Вы вот, к примеру, поставляете в Россию П-274 какого качества?
  • Александр читайте Выше. Про Беларусь и что в Россию. На что даю гарантию, а на что нет.
  • Александр читайте Выше. Про Беларусь и что в Россию. На что даю гарантию, а на что нет.

Возможно Вы правы. Только проверяющие структуры в РБ более лояльны к своим предприятиям, нежели к российским. А к нам значит можно и усеченку гнать? При этом являясь участником всеобщей борьбы к контрафактом. Я не Вас имею ввиду в данном случае. Как то непоследовательно.
  • Иногда КГ - это всё же "кабель геофизический", но маркоразмеры там, разумеется, другие
    http://sevcable.ru/katalog/kabeli-geofizicheskie

Вы не попутали, О.М.??? ГЕОФИЗИЧЕСКОГО???? КГ был всегда силовым с резиновой изоляцией - он им и остался. В каталоге Севкабеля присутствует - [ссылка]
  • На самом деле ситуация немного проще , чем она описывается. В связи с началом действия указа Президента РБ № 48 о надзорной деятельности органы надзора в рамках текущих проверок субъектов хозяйствования РБ начали согласно текущего , заранее утвержденного графика их проверку. В рамках таких проверок отбираются разные образцы разной продукции и выборочно проверяются. Поэтому перечень тех и или иных кабельных заводов случаен (что было на складе , то проверяли и кабельные заводы РБ не имеют никаких преференций и исключений) и не отражает фактически всю ситуацию с кабельной продукцией на рынке. Но на рынке ситуация по кабельной продукции довольно печальная. Поэтому обсуждается возможные сценарии массовых проверок поставляемой кабельной продукции на рынок . Сегодня Конечному покупателю как правило безразлично чья продукция - белорусская, китайская , российской федерации - ему нужна соответствующая стандартам продукция по конкурентной цене. P.S - многие проверяемые субъекты просто убрали продукцию , в отношении которой они точно знали, что ПЛОХО.
Используйте русский язык при размещении сообщений.