Написать сообщение
  • Обсуждение интервью: Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств
    Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств (https://ruscable.ru/misc/person/interview/otkaz_ot_lme_sudba_krupnyh_holdingov_i_o)

Вот читаешь, вроде умные мысли, все хорошо, а потом бах и вот такой ляп про зарплату у рабочего на кабельном заводе в Швейцарии в 1800 Евро и сразу понимаешь, что человек никогда не был ни в Европе ни в Швейцарии на кабельном заводе.
  • Обсуждение интервью: Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств
    Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств (https://ruscable.ru/misc/person/interview/otkaz_ot_lme_sudba_krupnyh_holdingov_i_o)

Главная проблема неэффективности старых заводов человеческий фактор и это не про большое количество лишних сотрудников, а про отсутствие желания у собственников и топ-менеджеров что-либо менять. Все идет сверху, они не хотят или не могут, при желании любой старый завод можно привести в божеский вид, все что для этого требуется нанять команду управленцев (не манагеров, а опытных кабельщиков) и платить зарплату выше рынка.
  • По поводу зарплаты, возможно имелось ввиду сколько остается денег. Согласен, что сумма заниженной кажется.
    Но с другой стороны, если 10000 тыс.евро он получает, то смысл не в конкретной цифре, а скорее в уровне жизни.
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Почему нет ссылки на статью, очень неудобно её искать.

https://www.ruscable.ru/person/interview...
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • @Холмс Почему нет ссылки на статью, очень неудобно её искать.

[ссылка]

Так в самом низу ссылка) Просто тизер не дочитал)
  • Получается, что из нашей же меди мы производим продукцию дороже, чем например Prysmian. Ну а на х** это нужно?

Плохое сравнение, что мы много у Prysmianа берём. Если говоришь, что на х**, это нужно? Предложи схему которая будет выгодна всем, я не уверен, что кто-то сам по себе, уменьшит цену на медь, на кабель, А ЛМЕ хоть какой-то ориентир, который все знают.

Заводы теперь там всегда в подчиненном состоянии.

А какие заводы не в подчинении?

У нас огромные неэффективные площади. Реально.

Да такое есть, но только на старых заводах. А кто-то площадями эфективно воспользовался. Вынос Электропровода и Севкабеля. МКМ ещё как-то держится, но запасной аэродром уже подготовил)

Единственный классный завод, реально классный, STP. Но он построен с избытком.

Спорный вопрос, да они взяли технологии, связи, но оборудование то всё старое ухмылка

Если просто взять и привести выручку в квадратные метры или в количество рабочих. Мы в такой ****.

В России менталитет другой и площадей много, поэтому собственники хотят отхватить, самые вкусные кусочки заказов, делая разный кабель. В Европе по другому подходят к решению вопросов по производству кабеля. У нас 300 заводов работает, а они 10-ю справляются. Не повторяя одну и ту же продукцию. Нет смысла всё переводить в тонны. можно 30 тонн перерабатывать и иметь наценку огромную, а можно 300тн перерабатывать, а наценку иметь маленькую.

Мы не конкурентоспособны на мировой арене… Мы были конкурентоспособны в некоторые моменты времени, связанными с курсом рубля, с низкими зарплатами, но это прошло. А сейчас у нас зарплата, извини меня, не хуже, чем в Европе. Вот так вот, если уж по чесноку. Да, да, а то и лучше.

Да жить мы стали лучше, но чтобы торговать на мировой рынок, нужно всё менять. А у нас построена схема не на торговлю, а на закупку (кроме нефти, газа, дерева и металла)

Поправки Эксперту, «КладноКабель» это Чехия, а не Болгария и он не был членом Интеркабеля
    http://mo-interelectro.ru/assotsiatsii/m...

Холдинги создавались и разваливались, вот пример ХКА взял и приобрёл Kabelovna Kabex a.s. вот он член Интеркабеля, как сейчас им руководить. Хорошо это или плохо? Время покажет подмигивание
  • @kuzminov5 Так в самом низу ссылка) Просто тизер не дочитал)

Я здесь открыл тему, с твоими уже комментариями, когда нашёл статью и дочитал, Внизу есть обсудить тему, но это я создам ещё одну тему, а оно надо??? Надо это
    как-то доработать несогласие
  • Вон Бюрократ уже нажал на эту кнопочку, Теперь будем в двух темах разбирать статью, А просто Кузьминов не доработал(((

• А вообще, эта статья похожа, на разговор по душам за бутылочкой винца одобрение
  • @Холмс «Единственный классный завод, реально классный, STP. Но он построен с избытком.»

Спорный вопрос, да они взяли технологии, связи, но оборудование то всё старое ухмылка.
    Это про какой STP речь идет? В Азербайджане ?
  • Там не указано про какой[URL=// https://pln-pskov.ru/business/534920.html] https://pln-pskov.ru/business/534920.ht...[/URL]
  • @Холмс , добавлю свои пять копеек

https://www.ruscable.ru/interactive/foru...
    Знания добавляют скорби
  • Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс улыбка
  • @Komentator Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс улыбка

На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат ухмылка
  • @Холмс На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат ухмылка

Да, хорошо бы добавить новых конкурсов
  • Интересно, почему сравнение именно с Швейцарией?
  • Главный посыл о неэффективности. Вопрос, что с этим делать?
  • @Komentator Да, хорошо бы добавить новых конкурсов

Николай в великих думах, как сделать лучше веселье

Я без мыслей об народе

Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна –

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она? подмигивание
  • @ICARUS Главный посыл о неэффективности. Вопрос, что с этим делать?

А кто говорит об неэффективности, по-моему хороший бизнес. Значит, ничего делать не нужно улыбка
  • @Холмс Да жить мы стали лучше, но чтобы торговать на мировой рынок, нужно всё менять. А у нас построена схема не на торговлю, а на закупку (кроме нефти, газа, дерева и металла)

Поправки Эксперту, «КладноКабель» это Чехия, а не Болгария и он не был членом Интеркабеля
    [ссылка]

Холдинги создавались...

Kabelovna Kabex a.s никогда юридически не была в составе ХКА. С остальным соглашусь на все 100 %, особенно про тонны -километры. Мало кабельных предприятий в России умеющих строить бизнес на индивидуальности, а когда появляются... их сразу начинают копировать и снова все сводится на тонны-километры... увы.
    Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
  • @Pod Kabelovna Kabex a.s никогда юридически не была в составе ХКА. С остальным соглашусь на все 100 %, особенно про тонны -километры. Мало кабельных предприятий в России умеющих строить бизнес на индивидуальности, а когда появляются... их сразу начинают копировать и снова все сводится на тонны-километр...

ХКА купил Kabelovna Kabex a.s ? А уж какая форма собственности и управления, я не знаю ухмылка
    Нужна ли эта эффективность собственникам бизнеса? Задумайтесь, вот работает их кабельный заводик (неэффективный), приносит какие-то денежки, прибыль идет, все хорошо. Вопрос: зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего))
    Другой момент, вы топ-манагер, например, директор этого заводика. У вас все также хорошо, на главных должностях свои люди. Брать каких-то активных новых, профессиональных людей (свежую кровь) так могут и подсидеть)) Заводик генерит какую-то прибыль, собственнику всегда можно привести миллион причин почему что-то не получается лучше и т.д.)
    То есть, суть в том, что все лица принимающие решения касательно эффективности завода находятся в зоне комфорта, нет причин для выхода из этой зоны))
  • @Холмс На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат ухмылка

Кто устал - может продать мне ы
  • Рационализатор Нужна ли эта эффективность собственникам бизнеса? Задумайтесь, вот работает их кабельный заводик (неэффективный), приносит какие-то денежки, прибыль идет, все хорошо. Вопрос: зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего))
    Другой момент, вы топ-манагер, например, директор этого заводика. У вас все т...

Ну пока не придет черный лебедь)

Скажу словами Михаила Головина = надо строить больше новых современных и классных заводов!
  • @Холмс Вон Бюрократ уже нажал на эту кнопочку, Теперь будем в двух темах разбирать статью, А просто Кузьминов не доработал(((

[картинка]

А чего сразу я? Я вообще к этому интервью отношения не имею. Я даже сам ХЗ кто этот эксперт) Есть предположения, что это человек из Подольсккабеля, но я не уверен...
  • @kuzminov5 Кто устал - может продать мне ы
    да нет их ни у кого, кроме меня и Холмса,ну еще пары человек. больше всего у админа,его крути ржач ржач ржач
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • @kuzminov5 Скажу словами Михаила Головина = надо строить больше новых современных и классных заводов!

А куды старые девать, нет пока оборудование не рассыпется, оно должно работать (менталитет такой расейский), вот когда будет более 500 кабельных заводов, вот тогда задумаемся улыбка
  • @kuzminov5 А чего сразу я? Я вообще к этому интервью отношения не имею. Я даже сам ХЗ кто этот эксперт) Есть предположения, что это человек из Подольсккабеля, но я не уверен...

Ты просто пуговицы пришивал подмигивание А к пуговицам, нет претензий
  • @Komentator Интересно, почему сравнение именно с Швейцарией?

Ну, наверное, он там был.
  • Не хочу сказать про маленькие зарплаты, конечно. Но вот прям о-го-го. Ну не знаю
  • @Komentator Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс улыбка
    и гадать будем,какой завод почём купил... ржач
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Всем привет. Мне понравился формат интервью - инкогнито, интересно читать и пытаться угадать эксперта по стилистике изложения текста, хотя и написали что изменили. Тема интересная и неоднозначная, хотелось бы еще несколько мнений разных экспертов на тему прогнозов кабельного рынка.
    Сообщение отредактировано
  • То есть получается надо строить новые кабельные заводы? Там эффективно будет? А старые площади значит куда девать? Какой-то не эффективный подход.
    Везде можно добиться эффективности, главное верные подходы. И объединения в большие холдинги выглядит не очень хорошо. Ну обычные дело, меньше конкуренции, проще сговоры. Но опять же как подойти. С правильными действиями, имеющими стратегию можно выстроить новые системы и объединения могут пойти на пользу.
  • @kuzminov5 Кто устал - может продать мне ы

Т,е, Кузьминов специально ничего не делает, чтобы все ему продавали ы в 6 раз дешевле, какая-то странная позиция у работника Рускабле неодобрение
Используйте русский язык при размещении сообщений.