Обсуждение интервью: Отказ от LME, судьба крупных холдингов и обща
-
28 окт. 2024, 10:02
Обсуждение интервью: Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств
Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств (https://ruscable.ru/misc/person/interview/otkaz_ot_lme_sudba_krupnyh_holdingov_i_o)
Вот читаешь, вроде умные мысли, все хорошо, а потом бах и вот такой ляп про зарплату у рабочего на кабельном заводе в Швейцарии в 1800 Евро и сразу понимаешь, что человек никогда не был ни в Европе ни в Швейцарии на кабельном заводе. -
28 окт. 2024, 10:04
Обсуждение интервью: Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств
Отказ от LME, судьба крупных холдингов и общая неэффективность кабельных производств (https://ruscable.ru/misc/person/interview/otkaz_ot_lme_sudba_krupnyh_holdingov_i_o)
Главная проблема неэффективности старых заводов человеческий фактор и это не про большое количество лишних сотрудников, а про отсутствие желания у собственников и топ-менеджеров что-либо менять. Все идет сверху, они не хотят или не могут, при желании любой старый завод можно привести в божеский вид, все что для этого требуется нанять команду управленцев (не манагеров, а опытных кабельщиков) и платить зарплату выше рынка. -
28 окт. 2024, 10:19По поводу зарплаты, возможно имелось ввиду сколько остается денег. Согласен, что сумма заниженной кажется.
Но с другой стороны, если 10000 тыс.евро он получает, то смысл не в конкретной цифре, а скорее в уровне жизни.RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
28 окт. 2024, 18:321Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
28 окт. 2024, 19:09
@Холмс Почему нет ссылки на статью, очень неудобно её искать.
[ссылка]
Так в самом низу ссылка) Просто тизер не дочитал)RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
28 окт. 2024, 19:231
Получается, что из нашей же меди мы производим продукцию дороже, чем например Prysmian. Ну а на х** это нужно?
Плохое сравнение, что мы много у Prysmianа берём. Если говоришь, что на х**, это нужно? Предложи схему которая будет выгодна всем, я не уверен, что кто-то сам по себе, уменьшит цену на медь, на кабель, А ЛМЕ хоть какой-то ориентир, который все знают.
Заводы теперь там всегда в подчиненном состоянии.
А какие заводы не в подчинении?
У нас огромные неэффективные площади. Реально.
Да такое есть, но только на старых заводах. А кто-то площадями эфективно воспользовался. Вынос Электропровода и Севкабеля. МКМ ещё как-то держится, но запасной аэродром уже подготовил)
Единственный классный завод, реально классный, STP. Но он построен с избытком.
Спорный вопрос, да они взяли технологии, связи, но оборудование то всё старое
Если просто взять и привести выручку в квадратные метры или в количество рабочих. Мы в такой ****.
В России менталитет другой и площадей много, поэтому собственники хотят отхватить, самые вкусные кусочки заказов, делая разный кабель. В Европе по другому подходят к решению вопросов по производству кабеля. У нас 300 заводов работает, а они 10-ю справляются. Не повторяя одну и ту же продукцию. Нет смысла всё переводить в тонны. можно 30 тонн перерабатывать и иметь наценку огромную, а можно 300тн перерабатывать, а наценку иметь маленькую.
Мы не конкурентоспособны на мировой арене… Мы были конкурентоспособны в некоторые моменты времени, связанными с курсом рубля, с низкими зарплатами, но это прошло. А сейчас у нас зарплата, извини меня, не хуже, чем в Европе. Вот так вот, если уж по чесноку. Да, да, а то и лучше.
Да жить мы стали лучше, но чтобы торговать на мировой рынок, нужно всё менять. А у нас построена схема не на торговлю, а на закупку (кроме нефти, газа, дерева и металла)
Поправки Эксперту, «КладноКабель» это Чехия, а не Болгария и он не был членом Интеркабеля
http://mo-interelectro.ru/assotsiatsii/m...
Холдинги создавались и разваливались, вот пример ХКА взял и приобрёл Kabelovna Kabex a.s. вот он член Интеркабеля, как сейчас им руководить. Хорошо это или плохо? Время покажет
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
28 окт. 2024, 19:271
@kuzminov5 Так в самом низу ссылка) Просто тизер не дочитал)
Я здесь открыл тему, с твоими уже комментариями, когда нашёл статью и дочитал, Внизу есть обсудить тему, но это я создам ещё одну тему, а оно надо??? Надо это
как-то доработать
28 окт. 2024, 19:362А вообще, эта статья похожа, на разговор по душам за бутылочкой винца
28 окт. 2024, 20:54
@Холмс «Единственный классный завод, реально классный, STP. Но он построен с избытком.»
Это про какой STP речь идет? В Азербайджане ?
Спорный вопрос, да они взяли технологии, связи, но оборудование то всё старое ухмылка. -
28 окт. 2024, 21:001Там не указано про какой[URL=// https://pln-pskov.ru/business/534920.html] https://pln-pskov.ru/business/534920.ht...[/URL]Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
-
28 окт. 2024, 23:031Знания добавляют скорби
-
29 окт. 2024, 10:39Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс

-
29 окт. 2024, 10:441
@Komentator Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс

На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат
29 окт. 2024, 10:461
@Холмс На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат

Да, хорошо бы добавить новых конкурсов -
29 окт. 2024, 10:47Интересно, почему сравнение именно с Швейцарией?
-
29 окт. 2024, 10:532Главный посыл о неэффективности. Вопрос, что с этим делать?
-
29 окт. 2024, 10:551
@Komentator Да, хорошо бы добавить новых конкурсов
Николай в великих думах, как сделать лучше
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна –
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
29 окт. 2024, 10:581
@ICARUS Главный посыл о неэффективности. Вопрос, что с этим делать?
А кто говорит об неэффективности, по-моему хороший бизнес. Значит, ничего делать не нужно
29 окт. 2024, 11:081
@Холмс Да жить мы стали лучше, но чтобы торговать на мировой рынок, нужно всё менять. А у нас построена схема не на торговлю, а на закупку (кроме нефти, газа, дерева и металла)
Поправки Эксперту, «КладноКабель» это Чехия, а не Болгария и он не был членом Интеркабеля
[ссылка]
Холдинги создавались...
Kabelovna Kabex a.s никогда юридически не была в составе ХКА. С остальным соглашусь на все 100 %, особенно про тонны -километры. Мало кабельных предприятий в России умеющих строить бизнес на индивидуальности, а когда появляются... их сразу начинают копировать и снова все сводится на тонны-километры... увы.Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин -
29 окт. 2024, 11:111
@Pod Kabelovna Kabex a.s никогда юридически не была в составе ХКА. С остальным соглашусь на все 100 %, особенно про тонны -километры. Мало кабельных предприятий в России умеющих строить бизнес на индивидуальности, а когда появляются... их сразу начинают копировать и снова все сводится на тонны-километр...
ХКА купил Kabelovna Kabex a.s ? А уж какая форма собственности и управления, я не знаю
29 окт. 2024, 11:39
Нужна ли эта эффективность собственникам бизнеса? Задумайтесь, вот работает их кабельный заводик (неэффективный), приносит какие-то денежки, прибыль идет, все хорошо. Вопрос: зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего))
Другой момент, вы топ-манагер, например, директор этого заводика. У вас все также хорошо, на главных должностях свои люди. Брать каких-то активных новых, профессиональных людей (свежую кровь) так могут и подсидеть)) Заводик генерит какую-то прибыль, собственнику всегда можно привести миллион причин почему что-то не получается лучше и т.д.)
То есть, суть в том, что все лица принимающие решения касательно эффективности завода находятся в зоне комфорта, нет причин для выхода из этой зоны)) -
29 окт. 2024, 11:42
@Холмс На портале уже конкурс устарел, не к чему стремиться (некотрые уже всё получили от него, что могли и перестали учавствовать), нужно что-то новое или будем ждать когда все получат

Кто устал - может продать мне
ыRusCable.Ru - все кабельщики здесь -
29 окт. 2024, 11:42
Рационализатор Нужна ли эта эффективность собственникам бизнеса? Задумайтесь, вот работает их кабельный заводик (неэффективный), приносит какие-то денежки, прибыль идет, все хорошо. Вопрос: зачем что-то менять? Лучшее - враг хорошего))
Другой момент, вы топ-манагер, например, директор этого заводика. У вас все т...
Ну пока не придет черный лебедь)RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
29 окт. 2024, 11:43
Скажу словами Михаила Головина = надо строить больше новых современных и классных заводов!RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
29 окт. 2024, 11:44
@Холмс Вон Бюрократ уже нажал на эту кнопочку, Теперь будем в двух темах разбирать статью, А просто Кузьминов не доработал(((
[картинка]
А чего сразу я? Я вообще к этому интервью отношения не имею. Я даже сам ХЗ кто этот эксперт) Есть предположения, что это человек из Подольсккабеля, но я не уверен...RusCable.Ru - все кабельщики здесь -
29 окт. 2024, 11:491
@kuzminov5 Кто устал - может продать мне
да нет их ни у кого, кроме меня и Холмса,ну еще пары человек. больше всего у админа,его крути
ы
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
29 окт. 2024, 11:581
@kuzminov5 Скажу словами Михаила Головина = надо строить больше новых современных и классных заводов!
А куды старые девать, нет пока оборудование не рассыпется, оно должно работать (менталитет такой расейский), вот когда будет более 500 кабельных заводов, вот тогда задумаемся
29 окт. 2024, 12:021
@kuzminov5 А чего сразу я? Я вообще к этому интервью отношения не имею. Я даже сам ХЗ кто этот эксперт) Есть предположения, что это человек из Подольсккабеля, но я не уверен...
Ты просто пуговицы пришивал
А к пуговицам, нет претензийМой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
29 окт. 2024, 14:22
@Komentator Интересно, почему сравнение именно с Швейцарией?
Ну, наверное, он там был. -
29 окт. 2024, 14:23Не хочу сказать про маленькие зарплаты, конечно. Но вот прям о-го-го. Ну не знаю
-
29 окт. 2024, 16:321
@Komentator Ну и давно пора от LME отходить. Пусть только на портале останется конкурс
и гадать будем,какой завод почём купил...
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
29 окт. 2024, 22:061Всем привет. Мне понравился формат интервью - инкогнито, интересно читать и пытаться угадать эксперта по стилистике изложения текста, хотя и написали что изменили. Тема интересная и неоднозначная, хотелось бы еще несколько мнений разных экспертов на тему прогнозов кабельного рынка.
-
30 окт. 2024, 11:25То есть получается надо строить новые кабельные заводы? Там эффективно будет? А старые площади значит куда девать? Какой-то не эффективный подход.
Везде можно добиться эффективности, главное верные подходы. И объединения в большие холдинги выглядит не очень хорошо. Ну обычные дело, меньше конкуренции, проще сговоры. Но опять же как подойти. С правильными действиями, имеющими стратегию можно выстроить новые системы и объединения могут пойти на пользу. -
30 окт. 2024, 13:341
@kuzminov5 Кто устал - может продать мне
ы
Т,е, Кузьминов специально ничего не делает, чтобы все ему продавали
ы в 6 раз дешевле, какая-то странная позиция у работника Рускабле
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана