Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год

Источник: Росстандарт

Приказом Росстандарта утверждена Программа национальной стандартизации на 2026 год и дальнейшую перспективу (ПНС-2026).

В следующем году будет осуществляться работа почти над 4000 документами по стандартизации, из которых около 2100 стандартов запланированы к утверждению.

Формирование Программы национальной стандартизации осуществлено с учётом оценки их вклада в мероприятия по достижению национ...
  • Выбрал наиболее неожиданные (для меня).

Всё остальное можно посмотреть на сайте Росстандарта.

Добавлено 08.11.2025 20:36

ПЛАН СТАНДАРТИЗАЦИИ
    Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Выбрал наиболее неожиданные (для меня).

ПЛАН СТАНДАРТИЗАЦИИ

Ну почему же ГОСТ 51777 неожиданный? Лет 10 уже "хочет", да и РУСАЛ с алюминием тоже хочет...
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    Выбрал наиболее неожиданные (для меня).

ПЛАН СТАНДАРТИЗАЦИИ

На судовые тоже обратил внимание, давно пора, все правила РКО и РМРС ссылаются на заморские стандарты серии IEC-60092...
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

На судовые тоже обратил внимание, давно пора, все правила РКО и РМРС ссылаются на заморские стандарты серии IEC-60092...

В любом случае с программой стоит познакомится поближе.
    Но это только то, что за собой закрепил ТК46. А кабельной тематикой не перестают заниматься и не связанные с ВНИИКП и АЭК организации и ТК. Например ТК96 и др.. Прежде всего те, кто объединен в группу электротехнических.

Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби