Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Московскую подземку оснастят кабелями завода СПЕЦКАБЕЛЬ

Источник: Кабельный завод Спецкабель

Компания «Спецкабель» подписала офсетный контракт с ГУП «Московский метрополитен» и в ближайшие десять лет будет поставлять кабели для обеспечения надежной работы станций столичной подземки. Контракт подразумевает выпуск 315 видов продукции, среди которых и уникальные кабели, которые раньше в стране не выпускали.

Городской метрополитен получит современные и надежные изделия, соответствующие высок...
  • Могу ошибаться, но единственной продукцией в метрополитене, а не в подвижном составе метрополитена, который в последние годы многократно упоминался, правда в связи с Питерским метро - это излучающий кабель.
    Технически как бы ничего нового, но почему-то на практике закупался по импорту.
    Для подвижного состава три ГОСТ ОТУ опубликованы в последние годы, но их могут делать и другие, а не только Спецкабель.
    Собственно, интерес именно к тому, что же специального в том ассортименте, который будет выпускаться?
    Сообщение отредактировано
    Знания добавляют скорби
  • Очень может быть, что я угадал.

Патент с участием Лобанова А.В.
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Очень может быть, что я угадал.

Патент с участием Лобанова А.В.

"Нет номера документа для отображения" незнание
    Случайности не случайны...
  • Для метрополитенов и других объектов с массовым нахождением людей оптимальны по характеристикам:цена-качество кабели типа:нг-LSLTx и типа нг-FRLSLTx. В перспективе , кабели типа нг-LSLTX и типа нг-FRLSLTx- с дальнейшем улучшением от настоящего уровня по.снижению негорючести и уменьшению дымовыделения..
  • Ссылка на пост
    Для метрополитенов и других объектов с массовым нахождением людей оптимальны по характеристикам:цена-качество кабели типа:нг-LSLTx и типа нг-FRLSLTx. В перспективе , кабели типа нг-LSLTX и типа нг-FRLSLTx- с дальнейшем улучшением от настоящего уровня по.снижению негорючести и уменьшению дымовыделения..

Виктор Геннадьевич! Это вы еще не видели, наверное, я думаю, что наваяли мастера пера и топора из известного адреса по ш.Энтузиастов д.5, как только до них дошел слушок или озарение и прозрение, что недолог тот день и час, когда для подвижного состава метрополитена понадобится определенный ассортимент КПП, поскольку вот-вот заработает соответствующий ТРЕАЭС№052 о безопасности подвижного состава метрополитена.

Добавлено 19.11.2025 14:56

ГОСТ Р 70126-2022 Кабели для систем цифровой связи подвижного состава метрополитена. Общие технические требования
    ГОСТ Р 70127-2022 Провода и кабели силовые для подвижного состава метрополитена. Общие технические условия
    ГОСТ Р 70128-2022 Провода и кабели монтажные для подвижного состава метрополитена. Общие технические условия

Добавлено 19.11.2025 15:02

ТР ЕАЭС №52
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]
    "Нет номера документа для отображения" незнание

Исправлю при первой же возможности.
    Знания добавляют скорби
  • Должно бы открыться

ИЗ №1293763.pdf
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Могу ошибаться, но единственной продукцией в метрополитене, а не в подвижном составе метрополитена, который в последние годы многократно упоминался, правда в связи с Питерским метро - это излучающий кабель.
    Для подвижного состава три ГОСТ ОТУ опубликованы в последние годы, но их могут делать и другие, а не только Спецкабель.
    Собственно, интерес именно к тому, что же специального в том ассортименте, который будет выпускаться?

договоренности. Не ищите черной кошки в темной комнате. Просто кто-то умеет продавать, а кто то догоняет. Но это субъективный взгляд
  • Ссылка на пост
    Могу ошибаться, но единственной продукцией в метрополитене, а не в подвижном составе метрополитена, который в последние годы многократно упоминался, правда в связи с Питерским метро - это излучающий кабель.

ОКБ КП может и делает свою разработанную ими группу излучающих кабелей, но там уже тяжело со специалистами, а Спецкабель понимает что такое излучающие кабели. Сказать что и другие заводы могут делать, это слишком оптимистично. Не могут другие и не делают! Это наукоемкий, очень сложный для понимания кабель, и в расчетах, и в технологии, и в части контроля параметров и характеристик кабель. Кабель-антенна, с заданным диапазоном и мощностью, с поиском оптимального набора, формы, ориентации и размеров отверстий, это вам не фунт изюма.
    Сообщение отредактировано
    и нет среди нас первых и последних
Используйте русский язык при размещении сообщений.