Написать сообщение
  • Обсуждаемая статья: «То шьется, то не шьется» — вот в чём вопрос!

Работая с силанольносшиваемыми композициями, мы периодически сталкиваемся с задачей: прохождение теста на тепловую деформацию на тонких сечениях.

Сегодня мы разберём практический пример и покажем, как правильно измерять этот параметр на образцах в виде трубочек.

Немного о нашей позиции, как производителя:

Важно понимать: если при использовании одного и того же продукта, одной партии мы получаем...
  • По хорошему с заводов надо убирать понятие "входной контроль". Просто изначально надо делать нормальное сырье и не менять компоненты постоянно на подешевле
  • У нас вечно, то мел влажный, то смола какая-то лежалая, то гидроксид другой - понятное дело, что не будет одинаковый пластикат получаться
  • Ссылка на пост
    По хорошему с заводов надо убирать понятие "входной контроль". Просто изначально надо делать нормальное сырье и не менять компоненты постоянно на подешевле

"Входной контроль" - основа качества, другой вопрос, что его критерии при стабильном качестве входящих материалов могут быть минимальными. Мы когда были уверены в поставщике, и качестве, то проверяли только документ качества...
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

"Входной контроль" - основа качества, другой вопрос, что его критерии при стабильном качестве входящих материалов могут быть минимальными. Мы когда были уверены в поставщике, и качестве, то проверяли только документ качества...

я не понял, а теперь как?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Так и должно быть. Надо проверять и принимать по документам. Если каждый вынужден делать свой входной контроль, то, значит, что выходного контроля на заводе нет.
  • Смешные вы... Так что получается - на выходе надо понимать что вы сделали говно ? входной контроль для того и существует - что бы в производство не запустить материал плохого качества... это догма!
    Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"
  • коллеги, я не совсем поняла причем тут входной контроль? речь про проверку готового изделия на сшивку. на изделие, которое кабельщики производят по ГОСТу или ТУ и их изделия должны соответствовать. в частности про нюансы, касательно проверки хот сета на мелких сечениях.
    что же касается просто мнения- то входной контроль- это база любого производства. Это СМК, это в принципе о качестве и надежности, начиная от цепочки входящего сырья.
  • Хмм..... вспомнил анекдот :
    Поехали Василий Иванович с Петькой в командировку за границу. Разошлись
    в разные стороны. Встречаются через три месяца. Василий Иванович
    голодный, ободранный, а Петька весь в золоте.
    ВИ-Где взял.
    П - Захожу в клуб, а там в карты в очко играют. Вначале то карта не шла.
    А потом один говорит "У меня очко", а я ему ну-ка покажи, а он
    "Джентельменам верят на слово"
    И тут у меня карта как поперла....

Но мы в России верим на слово и бумажкам только в крайнем случае. Убирать ВК на производстве НЕЛЬЗЯ! в этом заинтересованы все - начиная от производителя сырья и заказчивая конечником. При нормально налаженной работе все участники данного процесса от проведения ВК будут иметь только плюсы. Хотя кого я обманываю...... на моей памяти было всего 2 раза , когда после проведения ВК поставщик( он же производитель ) согласился с этим и не бузил, сказал спасибо и еще магар поставил на выявленные косяки, забрал весь объем и повторно поставил продукцию, приехал на ВК и все прошло гладко. В остальных случаех самое распростарненное - Я не я и хата не моя, у нас все хорошо, вы на нас клевещие и заказчивая - это вы специально так криво провели испытания , чтоб нас обидеть/завалить/выкинуть из проекта. Но это был силовой ПВХ, а тут разговор идет уже по поводу СПЭ, а это совсем другая история......
    Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
  • да, я вот тоже не поняла :) верить бумажкам, чтобы что? облегчить свои процессы и снять ответственность?
    по существу иметь или не иметь ВК- это не серьезные размышления. Хотя, как выясняется для кого то это догма, а для кого то перекладывание ответственности. все проверить кабельщики не в состоянии, это нормально, потому что кабельные производства не полимерные заводы, но иметь мало-мальский входной контроль, а в идеале и ленточный экструдер миллиона за 3 это вполне нормальная история, которая, кстати, в итоге сильно облегчает жизнь и дает варианты развития внедрения новых материалов.
    это не значит, что лабораторные испытания информативные на 100%, это абсолютно не так. но если к вам приехала полная лажа, то это будет понятно уже и в стенах лаборатории. Но, это уже о высоком, это уже о сознании и восприятии своего бизнеса- как целой цепочки процессов, которые приводят к качеству, надежности, развитию и т.д и т.п
    в любом случае каждый случай индивидуален и существуют совместные приемки продукции на ВК и совместные запуски продуктов на кабельных экструдерах. это работа в синергии. а просто сказать - этот полимер плохой, потому что мы так решили - это не прозрачная ситуация. и мы все прекрасно понимаем, что у любой медали 2 стороны